?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно спорили с одним человеком о значении поста. Думаю, тут существует недопонимание: некоторые считают, что Пост – это вопрос религиозной принадлежности и впихивание некоего… ритуала, что ли. Навязанного ритуала. Ограничение свободы во имя какой-то смутной для неверующего человека темы, темы мистической Сверх-личности, которая «почему-то запретила мне наворачивать котлетки».

В том-то и дело, что традиции весенних постов по большому счету полезны всем. Издревле именно зимой люди по возможности «ударяли» по тяжелой пище: замороженное мясо и рыба хранятся дольше, чем свежие овощи, а про быструю заморозку вообще не знали, и, к тому же, в холода белковая пища лучше согревает. Поэтому она популярна в зимние дни и в наше время.

Но настает момент, когда пора избавится от «накоплений». Тем более, при весенней ослабленности организма и авитаминозе. В этом случае Пост – хороший вариант разгрузки организма.



Я всегда знала, что готовить вкусные блюда можно даже без мяса. Как ни странно, для многих моих современников это является откровением. Сейчас можно легко найти любые рецепты, все это благодаря интернету, и ... можно умом тронуться, выбирая из миллиона кулинарных сообществ, блогов, сайтов и сайтиков.

Я вначале тоже терялась. Но нет ничего хуже для хозяйки, чем неверно выбранные авторитеты. Поэтому кулинарный сайт нужно выбирать особо тщательно. Иначе не успеешь оглянуться – а вся семья ест «хавку» и «хрючево», выражаясь языком малокультурного сообщества «майонеза нах».

Для меня критерии отбора кулинарного сайта – простота рецептов и натуральные компоненты. Чем меньше предлагают издеваться над продуктами и «слоить» их, тем охотнее я буду пользоваться рецептами с этого ресурса. Как вот здесь, могу поделиться: сайт бренда Бондюэль, как бы «рецепты, что можно сделать с нашими продуктами» – но меня устраивают и продукция, и контент.

Здесь хорошие рецептики и для тех, кто хочет скинуть пяток лишних кило. Да и для праздника я подобрала несколько салатов. Вместо надоевшего варианта «сложить все слоями и смазать майо». Добрый старый оливье я люблю, но почему-то все, что предлагают популярные сайты в сети – то же оливье, но с разными продуктами.

У вас есть свои критерии отбора кулинарных сайтов? Поделитесь. И уже заодно: а как вам салаты «слой за слоем с майонезом»? Есть пару слов в защиту, может быть?


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
p_i_f
Mar. 14th, 2014 09:08 am (UTC)
Когда готовлю пост, я обычно добавляю картинки.
katoga
Mar. 14th, 2014 09:18 am (UTC)
)))
(no subject) - ochendaje - Mar. 14th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
taransv
Mar. 14th, 2014 09:11 am (UTC)
Салатики идут на ура )
katoga
Mar. 14th, 2014 09:18 am (UTC)
Какие именно?
tihonov
Mar. 14th, 2014 09:12 am (UTC)
блин, сайт какой прикольный:) микшер постных блюд - это вещь:)))
katoga
Mar. 14th, 2014 09:18 am (UTC)
Очень классный
dymontiger
Mar. 14th, 2014 09:13 am (UTC)
Все в подряд готовим)
katoga
Mar. 14th, 2014 09:18 am (UTC)
Ну и правильно)
seregalab
Mar. 14th, 2014 09:17 am (UTC)
Вроде ничего не изменилось.
katoga
Mar. 14th, 2014 09:20 am (UTC)
Пост не соблюдаешь?
(no subject) - seregalab - Mar. 14th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
borman_b
Mar. 14th, 2014 09:19 am (UTC)
я не постюсь, не пошюсь?))
katoga
Mar. 14th, 2014 09:21 am (UTC)
Пошлишься)
dali88
Mar. 14th, 2014 09:24 am (UTC)
Обожаю их горошки и кукурузку!
katoga
Mar. 14th, 2014 11:22 am (UTC)
Самые лучшие - точно
grimnir74
Mar. 14th, 2014 09:25 am (UTC)
самое прикольное, что все эти православные экзерцисы пытаются привязать к Библии в котором о таком не сном не духом и пост совершенно иное
natalya_kiriche
Mar. 14th, 2014 09:40 am (UTC)
ну это, как книга Левит запрещает есть моллюсков.
(no subject) - grimnir74 - Mar. 14th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya_kiriche - Mar. 14th, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
sestratk
Mar. 14th, 2014 09:30 am (UTC)
А я как раз такой салатик готовлю, как на картинке. А еще постный борщ и постные щи с грибами. Видеорецепт даже недавно запостила в журнале.
http://sestratk.livejournal.com/81249.html
katoga
Mar. 14th, 2014 11:22 am (UTC)
Заглянем)))
pamellas
Mar. 14th, 2014 09:39 am (UTC)
Вот как раз "слой за слоем с майонезом" и отсутствие сурраготов
и является критерием отбора - если таких рецептов минимум, то годный сайт.

Пост не соблюдаю, состою в майонахе.
Про Бондюэль уже читала и взяла на заметку.
katoga
Mar. 14th, 2014 11:23 am (UTC)
Но иногда так хочется нажраться этого "слой за слоем")))))
(no subject) - pamellas - Mar. 14th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
leghe
Mar. 14th, 2014 09:43 am (UTC)
я майонез не всегда уважаю в салатах.
katoga
Mar. 14th, 2014 11:23 am (UTC)
А чем заменяешь?
isursky
Mar. 14th, 2014 09:48 am (UTC)
Я не соблюдаю пост, хотя понимаю, что разгрузка организму нужна.
katoga
Mar. 14th, 2014 11:24 am (UTC)
Тоже не соблюдаю. Просто стараюсь поменьше жрать)))
olga_simonova
Mar. 14th, 2014 09:52 am (UTC)
я готовлю всегда, не только в пост....разные овощные блюда......и на пару , плюс мясо ондейки
katoga
Mar. 14th, 2014 11:24 am (UTC)
А мне вот индейка как-то не пошла(((
kobeleff
Mar. 14th, 2014 10:34 am (UTC)
я в пост ем все) даж много мяса)
katoga
Mar. 14th, 2014 12:16 pm (UTC)
Растешь?))
(no subject) - kobeleff - Mar. 14th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Mar. 14th, 2014 10:42 am (UTC)
Я хулиган, я пост не соблюдаю..)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com