Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Рисунки для зависания

Одиннадцатилетний Душан Кртолица (Dušan Krtolica) из Сербии — один из самых заметных художников-вундеркиндов нашего времени. При помощи обычной черной ручки мальчик создает анатомически точные и в высшей степени подробные рисунки, на которых изображает животный и растительный мир во всем многообразии. Воображариум юного художника населяют как доисторические животные, вымершие миллионы лет назад, так и их вполне современные потомки, населяющие планету по сей день.

Душан начал рисовать в 2 года, а к восьми у него за плечами было уже две персональных выставки национального масштаба. Он уже успел побывать со своими работами в США, Австралии и Индии.

Первым рисунком талантливого ребенка стало изображение кита, но родители не придали этому значения. Душан стал рисовать ежедневно, обращаясь к взрослым за новыми порциями чистых листов. Сегодня он тратит на работы около 500 листов в неделю.

Когда близкие увидели, что мальчик не собирается останавливаться на достигнутом, то даже обратились за помощью к психотерапевту. Специалист заверил их, что такое увлечение безвредно для детской психики, отметил высокий уровень интеллекта Душана и объяснил, что рисование — это своеобразный способ эмоциональной разрядки.

Несмотря на свою популярность, Душан остается обычным ребенком, отлично ладит со сверстниками и часто рисует маркером на руках одноклассников татуировки с изображением их любимых животных. В будущем он видит себя зоологом.




























Tags: КулЮторная жизнь
Subscribe

  • Больше, чем просто красивая

    Сейчас из каждого утюга женщин учат как жить. Причем обычно все делится на две крайности. Или внушают, что женщина должна быть суперсамостоятельной,…

  • Разум в огне

    Врачи любят шутить о том, что нет психически здоровых людей - есть просто необследованные. Да и на самом деле, поскреби поглубже каждого из нас -…

  • Классика и хрень

    Вы хотели поколотить кого-нибудь с особым цинизмом? Иногда охота, правда? Очень охота прибить тех авторов (так называемых, но не как таковых),…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments