Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Долгое сидение вызывает.. рак!

Если человек слишком много сидит, то он может заболеть раком, диабетом и получить заболевания сердца, предупреждает The Telegraph. Каждые дополнительные два часа, проводимые на стуле, связаны с 10%-м повышением риска развития рака эндометрия, в 8%-м риском рака кишечника и 6%-м риском рака легких.













Эффект никак не зависел от того, сколько человек тренировался в день. Сами по себе продолжительные периоды сниженной подвижности были опасны, говорят наблюдения более чем на 4 миллионами людей и почти за 70000 раковых больных. Выводы сделали на основе вопросников, по оценке образа жизни людей, общему времени, проводимому на стуле или диване.

Сравнением самых высоких и самых низких показателей малоподвижного времяпрепровождения занимались Даниэла Шмидт и Майкл Лейцманн из Университета Регенсбурга. Больше всего на повышение риска рака кишечника и эндометрия влиял просмотр телевизора. Возможно, свою лепту вносила привычка есть перед телевизором вредную пищу и пить сладкие напитки. Самыми низкими показателями считались 2-3 часа. Увеличение продолжительности на два часа в день по отношению к этому показателю однозначно повышало риск рака.


Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments