Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Отделка квартиры своими руками

Что может быть важнее для человека чем крыша над головой? И не просто стены и потолок, а уютный дом, куда хочется возвращаться каждый вечер. Где пахнет хлебом. Где каждая вещь имеет свою историю. Где есть душа...

Может быть, все эти разговоры об энергетике помещения - выдумка, но... Нельзя не признать, что в одних местах нам комфортно, а из других хочется бежать сломя голову. Поэтому для нас всегда было очень важно, чтобы в НАШЕМ доме все было сделано собственными руками. Ведь помимо "ауры", это еще и гарантия того, что кирпич не упадет тебе на голову, электрика не заискрится, а пол не встанет дыбом.

Старая русская пословица гласит: "Глаза боятся, а руки делают!" Именно этим принципом наше семейство и руководствуется всю жизнь ремонтируя старое и строя новое.

Когда мы поженились в 1993 году, то поселились в стареньком домике (36 метров общей площади), доставшемся в наследство от моей бабушки. Времена были, мягко сказать, тяжелые. Но мы не унывали, сделали ремонтик по средствам, потихоньку облагораживали и улучшали наше "минигнездышко" Хотя порой и есть-то было нечего.

В 1995 году родилась Лелишна и вопрос о расширении жилья встал ребром. Не буду описывать вам все мытарства, хождения по мукам, экономию на каждом вздохе и прочее-прочее. Но в 1997 году мне удалось превратить мою комнату в коммуналке в 70-метровую трешку в сталинке. Сталинка - звучит прекрасно, но в нашей даже не было потолка - просто дыра на чердак. До нас там тоже была коммуналка, жителям которой было абсолютно наплевать в какой упадок придут их квадратные метры. В общем поле боя нам досталось еще то - все выглядело так, как будто в квартире что-то взорвали. Но я никогда не забуду то непередаваемое ощущение, когда наконец ключи были у меня в руках. Я просто ходила по комнатам и плакала от счастья... Мы быстренько заколотили дыры в потолке, заменили унитаз и ванну... И стали обживать это "чудо" Шаг за шагом, мазок за мазком, вечерами после работы и исключительно своими руками мы творили свой жилой мир. А делать это было не так просто - в 1997 году и в больших-то городах выбор в хозяйственных был небогат, а что имелось - стоило диких денег. Именно на этой квартире мы научились делать ВСЕ! И оказалось, что не так и страшен черт как его малюют - через пару лет к нам уже ходили на экскурсии все знакомые :-)

Но меня никогда не отпускала мечта о ДОМЕ. Том самом, о котором я написала в самом начале поста. Я - человек от земли и не могу полноценно жить, не чувствуя ее под ногами. И вот в 2005, даже не имея "золотого запаса", мы решились ввязаться в построение мечты. Снесли ветхий домишко, в котором начинали нашу совместную жизнь, и запустили стройку, на которой тоже не было ни одного человека кроме мужа и меня. Начиная от фундамента и заканчивая всеми отделочными работами. Параллельно мы поднимали участок, который тонул в болоте, закладывали сад и огород, строили подсобные помещения, даже держали корову! И вот... уже несколько лет живем в своем персональном раю. Конечно работы на собственном хозяйстве никогда не переводятся. На днях, например, запустили новую баньку. В планах: большой пруд, площадка для барбекю, да много еще чего...

Знаете...У мужа и у меня нет строительного образования. Но, как проверено собственным опытом, если включить мозги и умножить их на желание - возможно практически все. Но большинству людей очень трудно поверить в то, что на самом деле они очень много могут сами. И я хочу хоть кого-то заставить поверить в себя на собственном примере: сейчас Игорь начнет отделку с нуля квартиры-новостройки в Санкт-Петербурге.И мы покажем вам все шаг за шагом.

Со своими постами, в которых мы с мужем будем рассказывать о разных этапах ремонта, мы ни в коем случае не претендуем на истину в последней инстанции. Всегда найдется суперпрофи в отдельной области, который сможет сделать что-то идеальнее. Мы просто покажем, что на должном уровне вы сможете сделать очень многое самостоятельно. Причем гораздо лучше и качественнее чем наемные работники, которым в 99 % случаев (положим руку на сердце) откровенно плевать, что там получится на выходе и как вам с этим потом жить.

Сразу предупреждаю: в записях вы не увидите элитного ремонта для тех кто не считает денег. Все будет среднего ценового диапазона для простых смертных, которые не мечтают о золотых унитазах.

Этот пост я закреплю верхним и буду добавлять в него ссылки на новые сообщения по теме. Следите, участвуйте, задавайте вопросы. Обещаю, будет много интересного :-)

А сейчас покажу вам объект, на котором и развернется весь фронт работ:

План квартиры

Квартира принадлежит молодой девушке. После ремонта она будет там жить одна. Но, естественно, использование комнат рассматривается в перспективе. Поэтому принято решение:

Комната 21,8 метра - кухня-гостиная
Комната 13,4 метра - спальня
Комната 19,2 метра - спальня с возможностью быстрого изменения в детскую


Начинаем наш заплыв в мир самостоятельного строительства и ремонта!

1. Как принять квартиру от застройщика

2. Ремонт - месяц первый

3. Модульные картины для нашего проекта

4. Ремонт - месяц второй и третий

5. Фотообои бывают разными

6. Картина во всю стену


P.S. Если же вы производитель или продавец и хотите рассказать о своей продукции или товарах, которые можно использовать при отделке квартиры (будь то строительные или отделочные материалы, сантехника, электроинструмент, бытовая техника, мебель, да все, что угодно) - обращайтесь. С удовольствием рассмотрим ваши предложения и протестируем вашу продукцию с подробнейшими отчетами.


Tags: Дизайн, Отделка квартиры с нуля, Ремонт, Строительство, Стройка века
Subscribe

Posts from This Journal “Отделка квартиры с нуля” Tag

  • Posternazakaz - 10 баллов из 10!

    Проект: Отделка квартиры своими руками Прошло уже больше года как в ремонтируемой нами квартире были завершены все работы. Конечно какие-то…

  • Сердце дома - кухня

    Проект: Отделка квартиры своими руками Именно там семья собирается чаще всего. Конечно при условии, что кухня - не закуток, где и вдвоем не…

  • Акция неслыханной щедрости :-)

    Вот и закончились зимние праздники и каникулы. Самое время впасть в меланхолию? Как бы не так! Мы с компанией kitfort объявляем войну зимней хандре…

  • Картина во всю стену

    Проект: Отделка квартиры своими руками Вам никогда не хотелось рисовать на стенах? Чтобы раз... и как по мановению волшебной палочки вдруг…

  • Фотообои бывают разными

    Проект: Отделка квартиры своими руками Признавайтесь, чем вы занимались в Рождество? Ели вкусняшки, пили винцо и бездельничали? А вот мы, а вот…

  • Ремонт - месяц второй и третий

    Проект: Отделка квартиры своими руками Сейчас быстренько расскажу вам о том, что сделано за второй и третий месяц ремонта. На самом деле…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →