Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Pranamat ECO или Я - йог!

Во времена моего глубоко детства был период когда вдруг возникла повальная мода на аппликатор Кузнецова. Кто не знает, что это за зверь такой, то забейте в поисковик - вдоволь налюбуетесь.

Все дружно стали просвещенными на тему акупунктуры и полезности воздействия на всякие там точки организма. Было ощущение, что мы живем не в снежной России, а все резко стали йогами из далекой Индии. Смех-смехом, но помогал аппликатор реально. Сколько больных спин получили свое облегчение - не пересчитать.

Однако, было одно жирное НО! Как всегда советская промышленность не смогла довести путную идею до ума. Продавался аппликатор в виде отдельных пластмассовых пластиночек, которые надо было самостоятельно нашивать на какую-то ткань. Было это очень муторно, долго и дико неудобно. Так постепенно все эти кружочки куда-то растерялись.

А ведь мое тельце - это цитата из "Служебного романа": "Ой! не бейте сюда, это мое больное место… и по голове не бейте - это тоже больное место…" И спина - это самое больное место - полный набор болячек всех размеров и мастей. Поэтому я частенько вспоминала "набор колючек" и подумывала где бы его прикупить.

Мысли, как известно, материальны... некоторое время назад мне написали с предложением протестировать акупрессурный мат Pranamat ECO. Как только я увидела на картинке "лотосы", да еще так аккуратно сделанные - сразу вцепилась всеми лапами.

Pranamat ECO

И вот, чудесный коврик у меня уже пару недель и всячески эксплуатируется, как говорится - в хвост и гриву, могу уже отчитаться о впечатлениях.

Прибыл Pranamat ECO в такой коробке:

Pranamat ECO

Открываем:

Pranamat ECO

Не знаю как вам, а я немного повернута на том, что любая вещь должна выглядеть прилично ВСЕГДА. Поэтому мне приятно, когда взгляд радует даже упаковка. Например, я хочу обязательно купить еще один Pranamat ECO для мамы в подарок - не придется дополнительно украшать. КотЭ со мной вся согласна:

Pranamat ECO

В развернутом виде мат выглядит вот так. Если я ложусь вдоль, то как раз хватает от шеи до пятой точки:

Pranamat ECO

Когда рассматриваешь вблизи каждый "цветочек", то видно как все ровненько и четко сделано. Кстати, форма лотоса, который имеет 25 заостренных лепестков, использована не по желанию левой пятки, а именно потому что дает наибольший эффект: "На разработку и создание дизайна Pranamat ECO ушел почти год. Мы работали совместно с врачами, специалистами по акупрессуре, массажу, мануальными терапевтами и преподавателями йоги. В процессе разработки учитывались принципы акупрессуры и рефлексотерапии. Все уникальные разработки и решения дизайна запатентованы в Европе, США и России."


Pranamat ECO

Если открыть молнию на матрасе, то видно, что он сделан из кокосового волокна, которое не рвется и не деформируется с течением времени, вдобавок обеспечивает свободную циркуляцию воздуха внутри, что мешает скапливаться пыли и размножаться всяким бактериям. Наматрасник сшит из 100% хлопка безо всяких синтетических примесей.

Pranamat ECO

Действие Pranamat ECO основано на 4 принципах:


  • стимулирование кровообращения и лимфотока

  • воздействие на биологически активные точки

  • глубокое расслабление мышц

  • выработка эндорфинов


От использования ощущения очень необычные. Когда ты трогаешь наконечники лотоса пальцем, то понимаешь, что они оооочень острые. И кажется вообще невозможным продержаться на таких иголках хотя бы секунду. Однако, когда укладываешься всей тушкой, то... тебе приятно. Вот реально! Более того, через несколько минут ощущаешь как по телу растекается тепло. Производители объясняют подобный эффект выбросом эндорфинов и окситоцинов. А если простым языком, то ловишь кайф - и никаких тебе антидепрессантов не надо :-)

Я пока укладываюсь на мат в тоненькой футболочке. Еще частенько кладу его прямо под ноги, сидя за рабочим столом. Пяточкам весьма приятно. Игорь и Оля решились даже встать, рассказывают, что чувствуется такое "распирание", но не больно.

Зато я могу на Pranamat ECO даже спать! Как-то днем выдался перерывчик в работе, решила побалдеть - положила мат на кровать, пристроилась... и засопела. Игорь теперь надо мной угорает- называет Рахметовым.

Болевые ощущения в спине, все эти зажимы, которые преследуют любого, кто много времени проводит сидя за компьютером, действительно уходят. Облегчение наступает очень быстро.

В общем, я очень довольна. И с чистой совестью могу вам порекомендовать Pranamat ECO. Лечитесь! А еще лучше - вообще не болейте.

А мы с котейкой помурчим за ваше здоровье :-)


Tags: Гаджетообзорное, Житие мАе
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →