Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Ремонт - месяц первый

Проект: Отделка квартиры своими руками

Знаете с чего надо начинать ремонт с нуля? Купите мебель!

Это я конечно юморю, но в каждой шутке есть доля правды. Если вы не нанимаете профессионального дизайнера (что далеко не каждому по карману, да и, положа руку на сердце - не всегда и нужно), то сядьте - возьмите в лапы план квартиры и начинайте думать где и что у вас будет. Ибо без этого вы не сможете, по крайней мере, досконально развести электрику. Хотя, конечно может быть, это я - такая зануда, которой надо, чтобы каждая розетка было четко на своем месте :-)

Поэтому мы уже составили проект и заказали кухню. Из-за вентиляционного короба и счетчиков пришлось ого-го как пошевелить мозгами, чтобы придумать идеальный вариант (но, надеюсь, что все получилось) Также выбрали мебель для спальни и детской - и более того - уже привезли ее. Но о мебели будет отдельный пост, так как вопрос этот очень важный. Попробую подсказать вам где и как сэкономить.

Не забывайте еще, что понравившиеся вам предметы интерьера могут оказаться в магазине или на сайт только под заказ, который будет выполняться и несколько месяцев. Поэтому по возможности определитесь заранее с самым необходимым для комфортного проживания в будущей отремонтированной квартире и оформите доставку. Например, мы уже заказали все светильники. Сейчас подыскиваю место, где сшить качественные шторы, покрывала и прочий текстиль.

Пока перейдем к текучке. Куда же мы продвинулись за месяц со времени последнего поста, учитывая то, что приходилось не только делать ремонт, но и решать кучу возникающих вопросов (поездки и прочее)? Даю отчет.

Игорь переделал всю электрику в квартире. Потому как, когда стал досконально изучать - оказалось, что у строителей наверчено такого, что только за голову хватались. Как вам, например, распределительные коробки в потолке или подключение на один проводок шесть розеток? Ага, кошмар и караул. Так что, где возможно было поправить - поправлено, а в особо тяжелых случаях сделано заново. Розетки-выключатели перенесены на нужные места.

дизайн, отделка квартиры с нуля, ремонт, строительство

дизайн, отделка квартиры с нуля, ремонт, строительство

дизайн, отделка квартиры с нуля, ремонт, строительство

В квартире запланировано установить умную систему, которая будет следить за тем, чтобы не возник пожар или не убежала вода, а так же ставить квартиру на охрану и многое-многое другое. Об этом также будет репортаж. Пока только покажу сколько проводов пришлось развести к разным датчикам:



Стены штукатурятся. Черновая отделка практически закончена. Теперь осталось сделать финишную и все отшкурить под покраску и поклейку.

дизайн, отделка квартиры с нуля, ремонт, строительство

Перенесены счетчики на кухне (раньше они были на уровне будущей столешницы).

дизайн, отделка квартиры с нуля, ремонт, строительство

Сделано прямое соединение в стояке горячей воды (раньше труба шла через полотенцесушитель). На выходы к полотенцесушителю поставлены вентиля, теперь "сушило" можно поставить или поменять в любой удобный нам момент, не нуждаясь в отключение воды по всему общедомовому стояку.



В кухне-гостиной построен короб нужного размера (с учетом будущей кухонной мебели), который скрыл трубы счетчики. Доступ к ним будет через заднюю стенку одного из кухонных шкафов.



Подготовлены отверстия и проводка для принудительной вентиляции. Важнейшая вещь, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать, чтобы не задыхаться в бетонной коробке.

дизайн, отделка квартиры с нуля, ремонт, строительство

Вот в основном то (не считая всяческих мелочей), что успел сделать Котянский в одно лицо, находясь на объекте четыре недели с понедельника по четверг, то есть четыре дня в неделю.

Продолжение следует :-)


Tags: Дизайн, Отделка квартиры с нуля, Ремонт, Строительство, Стройка века
Subscribe

Posts from This Journal “Отделка квартиры с нуля” Tag

  • Posternazakaz - 10 баллов из 10!

    Проект: Отделка квартиры своими руками Прошло уже больше года как в ремонтируемой нами квартире были завершены все работы. Конечно какие-то…

  • Сердце дома - кухня

    Проект: Отделка квартиры своими руками Именно там семья собирается чаще всего. Конечно при условии, что кухня - не закуток, где и вдвоем не…

  • Акция неслыханной щедрости :-)

    Вот и закончились зимние праздники и каникулы. Самое время впасть в меланхолию? Как бы не так! Мы с компанией kitfort объявляем войну зимней хандре…

  • Картина во всю стену

    Проект: Отделка квартиры своими руками Вам никогда не хотелось рисовать на стенах? Чтобы раз... и как по мановению волшебной палочки вдруг…

  • Фотообои бывают разными

    Проект: Отделка квартиры своими руками Признавайтесь, чем вы занимались в Рождество? Ели вкусняшки, пили винцо и бездельничали? А вот мы, а вот…

  • Ремонт - месяц второй и третий

    Проект: Отделка квартиры своими руками Сейчас быстренько расскажу вам о том, что сделано за второй и третий месяц ремонта. На самом деле…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →