Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Две похожие и такие разные истории...

Вчера в "Пусть говорят" показали истории двух парализованных женщин.

В одном случае семья была очень обеспечена: процветающий бизнес, хороший дом и т.д. И все было прекрасно пока в том году на природе жену не укусил энцефалитный клещ. Как только женщина стала обездвиженной - муж быстренько перевел все активы на родственников, часть распродал и свалил на Кипр. За женщиной ухаживает пожилая мама, которая живет в убитой общаге. Более того, родной сын вообще не появляется у больной матери.

Во втором случае трагедия произошла 28 лет назад. Обычная семья врачей, двое детей, еле-еле сводят концы с концами. И муж и дети все эти годы предано ухаживают за героиней. 28 лет! упорного, каждодневного, изнуряющего труда. И самое главное, видно как они ее любят. Такое на камеру не изобразишь.

Насколько мы все разные... Кто-то опускает руки при малейшей трудности, кто-то не сдается до конца...А ведь и те и те - просто люди...

P.S. Я стойко держалась всю передачу, пыталась не давать волю эмоциям. Но когда вторая героиня рассказала эту историю... меня прорвало, ревела, наверное, час, не могла успокоиться:

Сыну на момент, когда женщину парализовало, было полтора года. То есть всю свою сознательную жизнь он видел ее в коляске. И поэтому воспринимал весь мир через отношение к маме.

Однажды малыш притащил с улицы котенка, попросил разрешения оставить. Родители согласились и... увидели такую картину: если кощенок долго спал, то мальчик начинал его переворачивать. Спросили почему он не дает зверьку отоспаться всласть? И получили ответ: но ведь если он будет долго лежать и не шевелиться, то у него же будут пролежни. Надо переворачивать!

Знаете, мне почему-то кажется, что этот мальчик вырос очень хорошим человеком...


Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →