Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Не кормите вурдалаков без чести и совести!

Я - почечник со стажем. А несколько лет назад выяснилось, что и у Котянского стали образовываться камни. Да и вообще, больные почки - это бич Ленинградской и Новгородской области. Может вода у нас тут какая-то не шибко хорошая, может еще какие-то предпосылки, но страдает практически каждый второй.

Чтобы не было рецидивов всем семейством постоянно принимаем "Цистон" Это такое противовоспалительное лекарство на травках. Цена на него конечно растет стабильно и сейчас держится около 300 рублей.

Недавно, закупаясь в продуктовом, бросила взгляд на аптеку в том же торговом центре и вспомнила, что запас лекарства у нас подходит к концу. Дай, думаю, прикуплю заодно - по пути. Заскакиваю в аптеку, говорю название - получаю флакончик и чек на... 450 рублей. Офигеваю конечно, но решаю, мало ли - вдруг так резко подскочила цена, препарат-то импортный - заплатила.



По пути домой решила все таки заглянуть в ту аптеку где покупала постоянно и ... цена 320 рублей. Просто-напросто у владельцев аптеки в супермаркете оказался слишком высокий аппетит и непомерная наглость. Не понесла кончено обратно, но разозлилась и больше в ту аптеку ни ногой.

Ладно, если тебе понадобились витаминки или мелочевка какая-то, и тебя поимели на явно завышенной цене. Обидно конечно, но не смертельно. А ведь многим людям требуются ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМЫЕ лекарства! И зачастую в силу здоровья нет возможности мотаться по городу выискивая, где можно приобрести их подешевле. Вот тут их и поджидают не в меру зарвавшиеся "фармацевты"

Только не надо думать, что этим упырям все сойдет с рук - на них появилась управа. По крайней мере для жителей Москвы.

У пользователей портала "Наш город" появилась возможность сообщить о завышенных ценах в аптеках города на лекарства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), ежегодно утверждаемый Правительством Российской Федерации.

Для этого пользователю необходимо указать:


  • наименование аптеки;

  • наименование лекарственного препарата;

  • лекарственную форму, дозировку и фасовку;

  • количество;

  • наименование производителя;

  • дату посещения аптеки;

  • цену лекарственного препарата в аптеке.


Далее информация направляется в Дирекцию по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы.

В случае подтверждения факта превышения предельной розничной цены лекарственных препаратов – аптека будет отображаться на специальной Карте аптек города (будет доступна с 15 июля 2015 г.). Если в течение 30 дней жалобы не повторяются, то аптека исчезает с указанной Карты.


Знайте свои права и умейте им пользоваться. Не кормите вурдалаков без чести и совести!

P.S. С июля 2015 года жители столицы смогут на портале «Наш город» ознакомиться со списком жизненно необходимых лекарств и здесь же узнать предельную розничную цену продажи препаратов в аптеках города.


Tags: А у вас?, Житие мАе, Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →