Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Депутат Леонид Левин: Бесплатный интернет в России не за горами!

Председатель комитета Государственной думы по информполитике, информационной технологии и связи депутат Леонид Левин на прошедшем недавно международном форуме сообщил, что в обозримом будущем для части населения России доступ в интернет станет бесплатным.
Ежегодный интернациональный форум Cyber Security Forum 2016, посвященный вопросам информационной, пользовательской и кибербезопасности, состоялся недавно в Москве в Digital October. При участии экспертов федерального и международного уровня обсуждались наиболее передовые практики в сфере цифровой защиты, в том числе в сферах электронной коммерции и информационной безопасности.



В ходе своего выступления депутат Государственной думы Леонид Левин сообщил, что для всех пользователей в России интернет должен стать бесплатным. Уже сейчас стоимость широкополосного интернета в нашей стране является одной из самых низких в мире. Эта информация основана в том числе на данных Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), председателем которого является депутат Леонид Левин. РОЦИТ – объединение активных пользователей интернета России, действующее на некоммерческой основе. Целью объединения является содействие продвижению и развитию современных технологий интернета в рамках национальных приоритетов.

Развивая эту мысль, депутат Леонид Левин сообщил о возможности того, что вскоре для отдельных социальных групп бесплатный интернет-доступ станет таким же привычным, как сейчас Wi-Fi в общественных местах. По данным информагентств, сроки и определения указанных социальных групп приведены не были. Но зато были определены пути, способствующие распространению бесплатного интернета. По словам Леонида Левина, основную роль в этом сыграют дальнейшее снижение стоимости услуг и внесение ряда изменений в текущую модель их монетизации. Ожидаемое РОЦИТ снижение цен уже идет, в частности в секторах внутригосударственного роуминга.

Как комментирует депутат Левин, «в итоге не пришлось вводить законодательный запрет на взимание дополнительной платы с граждан за эти услуги, так как снижение тарифов само уравняло пользователей в разных регионах России». Работа в этих направлениях ведется при учете интересов в первую очередь пользователей услуг. Но при этом в ходе формирования законотворческих инициатив не забывают и про мнение компаний отрасли. За счет этого сохраняется компромиссное соблюдение интересов всех сторон – власти, бизнеса и потребителей. Об этом, в частности, депутат Леонид Левин упоминает в своем детальном интервью профильному сайту «Кабельщик».

Помимо профильной информации, касающейся телевещания, Левин сообщил о уже проделанной работе и планах на ближайшее будущее. Так, в прошлом году Комитетом Госдумы по информационной политике большое внимание было уделено стратегически важным вопросам зарубежного финансирования российских СМИ. Кроме того, под руководством депутата Леонида Левина в Думу недавно был внесен проект закона о необходимости уплаты НДС зарубежными IT-компаниями. Основными задачами этого и еще нескольких законопроектов являются соблюдение национальных интересов России, причем как в экономическом, так и в информационном плане. Не секрет, что в последнее время этим направлениям отдан приоритет на федеральном уровне. В силу ряда неблагоприятных внешнеполитических и экономических факторов важным и правильным является желание депутатов, в том числе Леонида Левина, защитить информационные интересы и конституционные свободы граждан.


Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →