Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Одежка для мебели

Моей мамуле в следующем году юбилей - 75 лет. Решили сделать ей грандиозный подарок - капитальный ремонт жилплощади.

В этой квартире когда-то жили мы сами. А когда построили дом, то подарили ее мамусику.

Апартаменты шикарные. Трешка-сталинка под сто метров в самом центре города. До всех магазинов, контор, подружек рукой подать - очень удобно. Пусть живет в свое удовольствие на старости лет.

Когда мы еще в далекие 90-е покупали данную недвижимость там был адский ад. Представьте себе коммуналку, в которой постоянно менялись хозяева, да еще и не отличающиеся благочестивым поведением. В общем, страшно зайти. Приводили в чувства несколько лет. Ремонт в результате сделали неплохой, но по большому счету косметический. Денег лишних не было, поэтому старались обходиться относительно малой кровью без сноса перегородок, выстраивания новых стен и прочего-прочего. Да и выбора материалов тогда еще было совсем мало.

Прошло 20 лет - захотелось обновления. Ну и, как писала выше, есть повод сделать подарок.

Жалею, что не сфотографировала самый караул, который был когда сносили все кроме несущих и выстраивали пространство заново. Старый фонд -это кончено и потолки высокие и метраж, но как вспомню эти стены из досок, поверх которых дранка со штукатуркой... А как вам ширина комнаты в начале 3,50, а к концу 3,80? А деревянные прогнившие перекрытия. А одна!!! розетка на всю кухню? Перечислять этот ужас устану. Ааааааааааа!

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Сейчас уже относительно прилично. Скоро добьем.

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

В ремонте мамуся ничего не понимает и даже не представляет, что и сколько стоит - поэтому воспринимает все спокойно. Но когда я заикнулась, что давай и мебель всю сменим - восстала :) Причитает: ой, вы и так много денег потратили, а у меня все хорошее - пусть остается.

Ну, большую часть я и так ей постепенно обновляла. Так что на самом деле многое можно спокойно оставить. Не поверите, но камнем преткновения стали вот эти кресла.

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Я покушаюсь их выкинуть, маменька категорически против - шумит, что они отличные. На самом деле качество у них весьма приличное, но морально-то они устарели! Даже Чопик со мной согласен:

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

В общем, бодались мы бодались... пока не нашли компромисс - ЧЕХЛЫ! Ведь с их помощью можно недорого и быстро изменить любую мягкую мебель. А выбор вариантов огромный - на самый привередливый вкус. Вдобавок, если запачкал - снял, сунул в машинку - достал как новые. Надоела расцветка - поменяй на другую. Благодать. Тому, кто додумался шить такие "одежки" памятник ставить надо.

Заказала в evrochehol.ru вот такой вариант, потому что новый интерьер будет в светло-зеленых тонах. И хотелось чего-то нежного и девичьего. Мама - девочка в конце-то концов :)

Пришли за три дня. Посылка получилась компактная и легкая, поэтому доставка обошлась недорого.

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Сами чехлы вот в таких "чемоданчиках".

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Попробуем одеть кресло. Прикидываем. Чопик тут как тут - проверяет.

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Чехлы безразмерные - поэтому проблем быть не должно. На бардак не обращайте внимания - не забываем, что эту комнату еще не переделывали, а в соседних вообще полный треш. Тут не наубираешься без конца. Но уж очень хочется узнать, как же будет смотреться, когда примеришь. Так что проверка в боевых условиях.

Облачила кресло за пару минут. В одиночку! Реально несколько движений - и вот какая прелесть "в юбочке" получилась. Милота. Представляю как будет замечательно смотреться, когда закончим ремонт и все расставим по местам.

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Кот-контроль тут же пришел принимать работу.

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Обновка засчитана! Котэ одобряет! Намекает, что фиг слезет.

Еврочехол, чехлы на мягкую мебель

Покупкой я довольна. Однозначно. И вообще, посмотрела я на это дело и подумала - может и себе такие заказать? У меня мягкая мебель светлая - пачкается на ура. А какие-то накидушки хотя бы под пятую точку все не могу подобрать - ничего не нравится. Перебиваемся пока пледами.

Что скажете?


Tags: Дизайн, Житие мАе, Ремонт, Строительство, Стройка века
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →