Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Московские ворота в Питере

Если вы думаете, что питерцы - это нечто единое целое, то глубоко ошибаетесь.

Это мы только с виду культурная столица. И интеллигентные люди, про воспитанность которых ходят легенды - тоже миф. На самом деле мы как «пацанчики» за свой «райончик» любого порвем.

Ладно-ладно, шучу :) Мы даже ругаемся исключительно на ВЫ. Но "войну алой и белой розы" спор о том, какой район наиболее комфортен для проживания никто и никогда не отменит. И Север будет всегда сражаться с Югом. А уж про Центр - вообще молчу :)

Я - северянин. И лучше милых сердцу «Просвета-Озерков-Академа» для меня ничего нет. Сестра обитает на юге - попробуй только зацепи ее Ветеранов - живьем съест. Приятельница всю жизнь прожила на Московском проспекте и обзывает нас всех "окраинщиками". Конечно же это все в шутку, но факт остается фактом - для любого свой район краше остальных.

Про подругу с Московского сейчас и расскажу. Район-то действительно популярный, но вот дом, в котором Машка живет - лютейший ад. Построен еще при царе Горохе лысом кукурузнике и давно на ладан дышит. Трубы сгнили, подъезды вонючие, перекрытия того и гляди на голову упадут.

Она давно пытается продать это "роскошество", чтобы в новостройку вложиться, но никак не получалось. А тут, наконец, "звезды легли" - и покупатель нашелся, и подходящий вариант нового дома рядом. Ведь местоположение поблизости - это обязательное условие - переселить Машку в другой район нереально.

Подружка вся при счастье - звонит, вопит в трубку: "Поехали со мной в контору к застройщику, а потом стройку смотреть! Ты - опытная, тебя не проведешь!"

Я говорю: "Ты не ори пока. И не радуйся раньше времени. Скажи сначала кто вообще застройщик - может и ехать не стоит, только время терять"

Оказалось, присмотрела она себе квартирку в комплексе "Московские ворота" от ЛенСпецСМУ. Дальше можно было не продолжать. С именем этой компании у меня связаны самые «горькие» воспоминания.

Прямо в двух шагах от Академической они в 2010 - 2012 годах возводили ЖК "Орбита". Я ходила мимо, смотрела и... Напуганная всякими страшилками о недобросовестных застройщиках так и не решилась вложиться. Хотя цены там были смешные. Сдалось все в срок. Люди получили жилье отличного качества, которое многократно выросло в цене, как только дома приняли. Вдобавок исключительно ликвидное - если посетит желание продать. Это сейчас я знаю, что ЛенСпецСМУ на строительном рынке более 25 лет! И никаких косяков и провалов. А тогда вот струхнула. В общем, ваша покорная слуга до сих пор кусает локти - до крови уже сгрызла.

Но вернемся к нашим баранам, то бишь к Марии :) Про то, что застройщик надежный вы уже поняли - осталось только посмотреть все своими глазами.

Добрались до офиса продаж, вооружились там брошюрами и стали допрашивать менеджера. Девушка оказалась толковая. Все варианты разложила быстро.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Ситуация у Машки такая, что денег за проданную квартиру хватает на то, чтобы внести большую часть стоимости новой квартиры. А если брать в корпусе, который сдается в 2017 году, то тогда и выбор больше и цена пониже. Есть где развернуться. Тем более, что ЛенСпецСМУ дает беспроцентную рассрочку до окончания строительства дома.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Остановились на корпусах 5 и 6. Срок сдачи IV кв. 2017г.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Мне больше нравится 6-й. Он внутри, подальше от дорог.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Хотя и 5-й хорош. Место открытое, солнечное.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Про инфраструктуру даже говорить особо не буду. Место козырное. Район старый и обжитой. Школы, больницы, детсады, магазины - всего в избытке. И до метро рукой подать. Это вам не в "гетто" за Парнасом, где неизвестно доживешь ли хоть до каких-то благ.

Решили съездить на экскурсию прямо на место. Пощупать, так сказать, своими руками. Часть корпусов уже сдана - можно рассмотреть повнимательнее.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Пощелкали немного фоточек. Полюбуйтесь заодно на наше Питерское свинцовое небо :) Виды там красивые.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Когда все достроится и уберется грязь, то станет совсем шоколадно.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Некоторые корпуса уже готовы. Территория комплекса будет закрытой и охраняемой. Внутри детские и спортивные площадки. Есть даже собственный детский сад на 220 мест.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Никаких машин во дворе. По собственному опыту скажу (в нашем доме реализован тот же принцип) - очень удобно.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Парковки под домами. Так что мыкаться и ломать голову куда приткнуться после работы не придется.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Те корпуса, которые строятся - тоже далеки от стадии "котлована"

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Квартиры там на любой вкус: от студий до четырехкомнатных. НО! тут не будет засилья студий-клетушек, когда их лепят целыми подъездами и утром фиг в лифт попадешь.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Коммуникации современные. Никаких труб по углам торчать не будет.

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Планировки удачные: "Сохранены особенности «сталинок» - большие кухни, высокие потолки, широкие лоджии. Учтены и запросы сегодняшнего дня — современные лифты, пандусы и подъемники для инвалидов".

ЛенСпецСМУ, Московские ворота

Думаю, что вы уже поняли - нам очень понравилось! Остается только порадоваться за Машуню, что она наконец-то дождалась квартиру своей мечты. Сейчас все оформит, а буквально через годик станет полноправной хозяйкой не убитого хруща, а владелицей комфортного жилья, которое прослужит ей долгие годы.


Tags: Житие мАе, Житие округ, О(на)деть и проверить, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “О(на)деть и проверить” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →