Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Бижутерия ювелирного качества

Когда мы (дети 70-х. годов рождения) были маленькие, то наши совсем молодые прекрасные мамы конечно же хотели и красивое платьишко, и лакированные туфельки, и бусики.

И если наряд можно было сшить у знакомой портнихе, а обувку изредка достать, когда "выкинут" в магазине, то из украшений было только золото. Относилось оное к предметам роскоши, стоило для советского человека немерянно, и копили на любое колечко или сережки годами. Естественно, разнообразия гарнитуров в связи с такими обстоятельствами не наблюдалось. Так что пара колечек носилась "и в пир, и в мир, и в добрые люди".

Молодое поколение, не заставшее эпоху тотального дефицита, кончено же спросит: "Почему же ваши мамы не покупали хорошую бижутерию?" Да потому, что ее не было от слова "совсем". А то, что все таки лежало на прилавках было такого вида и качества, что не годилось даже кошке на ошейник, не то что на молодую нежную шейку.

Помню, как моей двоюродной сестричке по великому блату достали импортное колье и серьги из чешского стекла. Боже, каким роскошеством это тогда было. Носила она его исключительно на выход. Кстати, колье осталось запечатлено на нашей общей фотографии :)



При сегодняшнем разнообразии трудно поверить в подобное положение вещей - зайди сейчас в любой магазин или загляни на тот же Али - и можешь закупаться тоннами безделушек. НО! Тут подстерегает одно большое и жирное но... Качество!

Одно время я заказывала гору побрякушек из Китая. И зачастую оказывалось, что на картинке одно, а в реальности совсем другое. Или потемнеет через месяц. Или отвалятся камушки. Или сломается застежка. Или отколется кусочек. Много-много таких нехороших или. Да, стоит оно совсем недорого (хотя такие казусы случались и с не самыми дешевыми украшениями), и на один-два раза пойдет. Но хочется иметь и качественные вещицы, за которые не отдашь целое состояние, но будешь уверен, что они не подведут при носке.

Поэтому теперь я предпочитаю покупать бижутерию у людей, которые в ней досконально разбираются и все барахло отсеивают на подлете, выставляя на продажу только то в чем уверены.

Последним приобретением, которое порадовало, стал комплектик для Лели.



Для лета захотелось чего-то нарядного, но в то же время легкого и не вычурного. Решили заказать в "Миледи" набор с жемчужинками. Ведь украшения с жемчугом лучше всего подойдет водным знакам зодиака, а Лелечка как раз - Рак.

Почему заказывали именно в "Миледи"? Ответ вытекает из вышенаписанного - у них тотальный и жесткий контроль. Все камни прошли экспертизу, проверены на подлинность и имеют сертификат соответствия. Заказ легко сделать через сайт, но при этом во многих городах есть пункты выдачи, где можно посмотреть изделие перед тем как забрать. Также вы можете изучить изделие и при доставке курьерской службой. Но, даже если вы в таком городке, куда можно добраться только на оленях почтой России - беспокоиться не о чем. На любые украшения дается гарантия, и при малейшем браке легко сделать возврат. Хотя они пакуют так, что при самой длительной пересылке возможность повреждения сведена к нулю. А еще, я люблю читать их журнальчики об украшениях :)

Перебрали несколько вариантов и остановились на "Веточка" и "Капель" Прониклись какая милота? Даже по названию понятно, что все порадует юную романтичную барышню :)



Давайте рассмотрим поближе.



Колье позолоченное с жемчугом и фианитами "Веточка"



Действительно словно нежная веточка - аккуратная, ажурная, невесомая. Украшения с жемчугом всегда получаются очень элегантными. А вы знаете, что этот чудесный камень обладает удивительной особенностью: от контакта с кожей человека его вид становиться лучше. Считается, что жемчуг защищает от сглаза, способствует развитию мышления и ясновидения, ограждает от неразумных действий, сигнализирует о приближении болезни изменением блеска, укрепляет любовь.

Сделано очень качественно. Из-под жемчужинок не вылезает клей. Все подогнано миллиметр к миллиметру.



Серьги позолоченные с жемчугом "Веточка"



Застежка закрывается надежно. Все фиантики на месте. Украсит любые ушки :)



Кольцо позолоченное с жемчугом и фианитом "Капель"



Все таки жемчуг – прекрасный дар природы, он сам - практически готовое украшение. А если еще подобрать хорошую оправу, то смотрится идеально.



В общем, девонька моя довольна. Да и я не откажусь взять у нее такую красоту "напрокат" :)



В нашу шкатулочку добавилось приличное пополнение. Рекомендую!


Tags: Житие мАе, О(на)деть и проверить, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “О(на)деть и проверить” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “О(на)деть и проверить” Tag