Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Лучшие спецы

Когда я училась в универе, с материальной базой у нас было, как бы это помягче сказать, не очень. Как говорит одна моя знакомая, под флагом с голой ж**ой, в смысле, на чистом энтузиазме. Физкультура проходила часто под открытым небом, на древнем стадионе с доисторической полосой препятствий, в аудиториях ремонт помнил, кажется, еще Сталина (когда его последний раз и делали, собственно), а стипендии были такими, что можно было даже не ходить их получать.

Сегодня в университете МВД учится моя дочка, и могу сказать, что с подготовкой у них там стало настолько шоколадно, что я каждый день молюсь, что удалось поступить в один из лучших ВУЗов Питера да и России. Их не просто учат - их готовят к реальной службе. Натаскивают как щенков от и до. А какие у них шикарные базы и преподавательский состав!



Но даже это не сравнится с теми условиями, которые создают для тренировок бойцов Росгвардии в Москве. Как обещают власти, тренировочная база в районе Строгино (открыть ее должны уже в октябре этого года) станет самой лучшей и продвинутой в России, ничем не хуже аналогичных центров в Германии, Англии, Чехии и США.



В первую очередь на московской базе, площадь которой составит чуть менее 13 га, откроется спортивный и кинологический центр, в которых будет буквально все приспособлено для комфортных тренировок (тут будут учить приемам борьбы, дзюдо, самбо, рукопашному бою), занятий спортом (есть и тренажерка, и бассейн) и отдыха сотрудников. Также здесь разместятся казармы, вольеры для 70 служебных собак, административные здания и еще ряд объектов.



Нужно ли это все для наших спецов? Я однозначно считаю, что да, иначе в итоге у нас вместо спецслужб получатся кисейные барышни, которые в обморок начнут падать уже в самом начале полосы препятствий. Нет, нужна нормальная физподготовка под руководством нормальных инструкторов.

И теперь в Москве она будет, а потом, надеюсь, и по всем остальным регионам.


Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →