Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

TurboPad 802i - шустрый, умный, бюджетный

Первый планшет, который я купила был от "яблока" И до сих пор я пользовалась исключительно яблочным огрызком.

Ибо, впечатления от его конкурентов были весьма и весьма плачевные. Где-то в ящиках пылится "вариант" от другого производителя, вроде бы и недешевый, но качество его оказалось настолько ужасно, что надолго отбило охоту пробовать что-то иное.

Однако, прогресс не стоит на месте. И на рынке появились вещички, у которых соотношение цена-качество стало весьма и весьма приличным, особенно учитывая в какую астрономическую сумму обойдется вам сейчас покупка "огрызка" Стоит ли переплачивать или можно найти бюджетный, но стоящий вариант? Давайте разбираться.

Сегодня мне в руки попался TurboPad 802i на Android 5.1 Lollipop. Подробные характеристики можно посмотреть на сайте, я же рассмотрю планшет исключительно с точки зрения обывателя: удобно-неудобно, нравится-не нравится.

Коробка яркая, красочная. Дизайн привлекательный.

TurboPad 802i

На обратной стороне содержится вся информация, что очень удобно.

TurboPad 802i

Внутри все аккуратно упаковано. Мне планшет пришел со службой доставки, при этом ничего не рассыпалось, не покоцалось.

TurboPad 802i

Комплектация стандартная + маленький бонус - тряпочка для экрана. Мелочь, но приятно.

TurboPad 802i

По первому ощущению планшет добротный, не люфтит, не скрипит, лежит в руках удобно. Раздавим яблоки :)

TurboPad 802i

Разъемы для наушников и кабеля micro USB находятся на верхнем торце.

TurboPad 802i

Кнопки включения и громкости, а также "отверстие для перезагрузки" расположились на боковой стороне.

TurboPad 802i

Глазок камеры притаился сзади. Если подковырнуть планку вокруг него, то откроются гнезда для двух симок (обычного стандартного размера, поэтому проблем с поиском нано-симки не возникнет :) и карты памяти (воспринимает до 32 Гб, так что места для картинок, фильмов и прочих радостей более чем достаточно). Задняя крышка матовая, как будто прорезиненная - из рук гаджет точно не выскользнет.

TurboPad 802i

То, что планшет может работать как звонилка и поддерживает даже две сим-карты, конечно плюс. Потому что вроде техника развивается семимильными шагами, а чтобы быть и с "мини-компом" и на связи приходится таскать с собой гору устройств. А такой вариант можно, например, купить ребенку. Ведь телефонами они все равно сейчас пользуются практически именно как экраном для игрушек. Но в то же время даже бабуля, которая понятия не имеет, что такое скайп и прочие новшества, сможет позвонить любимому внуку.

TurboPad 802i

Экран у TurboPad 802i 8-дюймовый IPS TFT, разрешение 1024х800.

TurboPad 802i

На заблокированном экране видны последние выполненные операции.

TurboPad 802i

Искренне удивила отличная цветопередача и яркость. Никаких засветов и темных пятен, смотришь спокойно под любым углом. Игрушки, видео, все грузится - смотрится прекрасно. Честно скажу - даже не ожидала такого от бюджетного планшета.

TurboPad 802i

Следующее, что еще сразу порадовало - скорость отклика. Никакой тупизны. Между задачами переключается сразу. Специально открывала максимально много окон - не завис.

TurboPad 802i

На TurboPad 802i имеется ряд предустановленных программ, которые позволят начать работать сразу же. Все остальное легко и стандартно загружается с помощью Play Маркета.

TurboPad 802i

Все настройки интуитивно понятны и никаких трудностей не вызывают.

TurboPad 802i

Заряд батареи под контролем. В режиме просмотра видео его должно хватать на 4-6 часов, а в обычном режиме минимум на сутки. У меня он лежал где-то неделю в коробке пока не добралась, уровень так и остался около 90 %

TurboPad 802i

Wi-Fi нашел сразу. Подключился. Инет шуршит как и положено. Серфить по сайтам и зависать в соцсетях можно без проблем.

TurboPad 802i

Порадовало старое-доброе радио :)

TurboPad 802i

Фотоснимки и видеосъемка, кончено, не самая сильная сторона девайса. И ничего удивительного, камера всего на 2 Мп. Но чтобы заснять что-то реально нужное ее хватит.

В TurboPad 802i имеются датчики и GPS и Глонасс, поэтому его можно использовать и как навигатор. Есть даже уже установленная навигационная система Navitel.

Подводя итог тестирования, могу сказать, что при учете цены всего в шесть с небольшим тысяч рублей, TurboPad 802i - отличный бюджетный планшет. Простой, надежный, удобный, позволяющий пользоваться всеми необходимыми программами без тормозов и глюков. Почитать книгу, посмотреть фильм, воспользоваться навигатором, поторчать в социальных сетях и прочее-прочее - с этими задачами TurboPad 802i справится на ура. Ничего лишнего, все продумано и учтено. А что еще в принципе и надо обычному пользователю. Рекомендую!


Tags: turbo, Гаджетообзорное, О(на)деть и проверить
Subscribe

Posts from This Journal “turbo” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “turbo” Tag