Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Из Украины с нелюбовью

Знакомый вернулся из поездки по Украине. В ужасе.

Спросите зачем его туда понесло в такое время? Все очень просто, жена-украинка. Очень хотела повидаться с родственниками. Решили, что уж если у нее есть украинское гражданство - их не тронут. Ага, как же.



Рассказывает, что машина с российскими номерами - как красная тряпка для быка. То, что останавливали на каждом посту, трясли-шмонали и людей и машину - это пол беды. Помимо официалов постоянно тормозили какие-то мутные личности в надежде хоть чем-то поживиться. Кто такие - вообще непонятно. У всех какая-то неопознаваемая форма, оружие. Ряженые, совершенно отмороженные. Орут, пинают, агрессивные, обдолбленные.

Деньги, что нашли, отобрали практически сразу. На другом "посту" отняли навигатор. Знакомый спросил: "Как же мне ехать?" На что получил железобетонный ответ: "Купи себе пачку Беломор-канала - на ней карта есть!"

Обратно до границы их сопровождал брат жены, старался провезти какими-то окольными путями. Местные простые жители сами этих "нацгвардейцев" и прочих "порядконаводителей" боятся. Ибо, чувствуют "бойцы" себя очень вольготно и безнаказанно.

В общем, до сих пор не верит, что живой вернулся. Да еще и на машине. Видимо, просто старая консервная банка, которая еле дышит, никого не заинтересовала. Наслушался историй, как таких же вот "путешественников" просто выкидывали из машин прикладом под жопу.

Больше на Украину ни ногой. Там сейчас полное "гуляй-поле" и махновщина.

P.S. Для задалбливающих вопросом куда ездили знакомые. Позвонила им сейчас, побеспокоила - спросила. В Херсонскую область они катались.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →