Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

BENQ W1110 - кинотеатр в моем доме

Как же меняется человеческая жизнь с развитием цивилизации и науки.

Двести лет назад домашними развлечением для ума и взора были театральные постановки из приглашенных актеров, либо собственными силами. У Джейн Остин замечательно написано об этом в одном из ее романов. Когда изобрели синематограф, сразу же начали прикидывать, как можно эдакое диво утащить домой. Целый кинотеатр с тапером, проектором и экраном поставить у себя дома могли лишь богачи. После на свет появился телевизор, потом видеомагнитофон (видак! Видак!), дивиди, в общем, схема "Изображение на экране" совершенствовалось, и теперь, кажется, достигло своего потолка.

Чем больше хочется изображения, тем больше требуется экран, а это неудобно. Пусть лучшем экраном станет что-то... абстрактное. Что угодно!

Именно по такому принципу работает проектор для домашнего кинотеатра BenQ W1110.

benq, BenQ W1110 Full HD 3D, Беспроводной проектор для дома

Это мой подарок самой себе. Хочу смотреть кино, а не картинку на экранчике. Экран плазмы, да чего угодно - искажает. Путает краски. Мой новый проектор, белый, элегантный, сверкающий серебрянными линиями, удобный и легкий - настоящее чудо. Я вижу фильм таким, каким его видел создатель.

Что из себя представляет проектор?

Работает по DLP-технологии, которая создает изображение микроскопическими зеркалами, расположенными в виде матрицы на полупроводником чипе.



Оснащен передовой технологией CinematicColor, о которой сейчас много пишут, так как это принципиальный прорыв в передаче цветов изображения. Изображение, получаемое с BENQ W1110, соответствует международному стандарту Rec.709, а если сказать простыми словами - дает полное ощущение присутствия, настолько все цвета совпадают с тем, как привык видеть мир ваш глаз.

Когда я только-только распаковала мое сокровище и провела на нем первый торжественный просмотр, я и не знала, насколько важна правильная цветопередача. Подсознание не обманешь. Мозг смотрит цветовую "сказку", а сам хитренько приговаривает"Не верю!" И поэтому домашний просмотр на мониторе или плазме не дает эффекта полного погружения.

benq, BenQ W1110 Full HD 3D, Беспроводной проектор для дома

Но я-то теперь знаю, что мне нужно. И могу еще производить независимую настройку уровня цветности, насыщенности основных цветов (R/G/B/C/M/Y) - их всего шесть. Благодаря индивидуальной калибровке ISFccc® компании Imaging Science Foundation я всегда получаю идеальное изображение - всегда, неважно, какой в комнате свет. (Помните диафильмы и слайды, которые можно было видеть лишь во мраке?)

6-ти сегментное RGBRGB цветовое колесо со специальным покрытием и идеально подобранными цветовыми оттенками дает кинематографическое качество изображения.



Высочайший уровень контрастности 560: 1 ANSI позволяет увидеть мельчайшие детали в любых, даже темных сценах.

Другая фишка BENQ W1110 - возможность проецировать 1080p Full HD контент по беспроводной связи, для этого используется аксессуар Wireless Full HD Kit.

Поддерживает WiDi, Wi-Fi, Bluetooth. Никакой возни с проводами. Вообще. Никогда.

Уникальная система вентиляции, снижающая уровень шума до 27 дБ (Eco режим). Это достижение пока не побил ни один проектор в этом классе.



Приехал ко мне проектор в классной сумке, которая точно еще пригодится, и с комплектом очков для просмотра. Для того, чтобы мой кинопросмотр не мешал домашним спать, предусмотрено гнездо для наушников. Да, я целый вечер разбиралась с возможностями и фишками этого небольшого легкого устройства. Оно гениально.

В нем даже датчик движения есть...

Технические подробности, и пусть те, кто понимает, порадуются за меня (а плохие лопнут от зависти):

входы: HDMIVGA Компонентный видео, Композитный видеоаудио, Mini Jack аудио (RCA тип 2)
выходы: аудио Mini Jack
управление: RS-232. USB портUSB mini порттриггер

benq, BenQ W1110 Full HD 3D, Беспроводной проектор для дома

Еще некоторые характеристики чудо-устройства:

Мощность источника света: 240 вт. Разрешение: 1920x1080. Проекционный коэффициент:1.15 ÷ 1.50 : 1.

Сдвиг объектива + 10%. Функция «Коррекция трапеции» вертикальная ±40º исправляет искажения изображения, которые бывают, если проектор смещен по вертикали или горизонтали.

Световой поток: 2000 ANSI лм. И при чем, я экономлю электроэнергию - BenQ SmartEco, новое решение, позволяет регулировать мощность устройства в зависимости от освещения. Проектор сам знает, сколько времени, темнеет или светает, и что нужно делать.



Кроме чистейшего и великолепного изображения, я теперь могу пользоваться еще и звуком высочайшего качества, не теряя ни одного нюанса. Это благодаря 20 Вт динамикам и достижениям объемного звучания Waves MaxxAudio. При этом, должна сказать, вовсе не обязательно большое помещение. Проектор выполняет все свои задачи, от красок до звука, и в небольшой комнате.



Собрать это божественное устройство, которое само заботится о моем досуге, оказалось так же очень просто. Трансмиттер и ресивер подключились к устройству сами, автоматически. Источника питания для ресивера не требуется.

Всего три килограмма весом, видеопроектор BenQ1110 полностью меняет мое жизненное пространство, когда я этого хочу. Это совершенно другой уровень восприятия фильмов, передач и видеоигр. После него стандартные решения кажутся мне чем-то вроде старого доброго черно-белого телика или конторских счет вместо калькулятора.

Рекомендую!


Tags: benq, Гаджетообзорное, О(на)деть и проверить
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджетообзорное” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →