Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Ее папа - насильник

У Лельки одна приятельница стесняется отца. Говорит, что стыдно быть дочерью дурака и насильника.

Когда он приезжал проведать дочь на учебе, так и норовила сбежать. Лелька однажды мягко спросила ее, как же можно так родного папу называть.



В ответ услышала горькую речь:

- К нам домой невозможно было зайти ни одной моей подруге! Он затаскивал их к себе в комнату, и знаешь, что с ними делал?

- Ой, неужели… Того? – с ужасом спросила дочь, уже прикидывая, какие возможности использовать для вытаскивания подруги из застарелой травмы семейного насилия и педофилии.

- Какое там «того», он им книжки читал! Вслух! Стихи, отрывки из прозы, что-то в библиотеке возьмет, заинтересуется, и нас с мамой домогает. Мы научились отключаться. Так он моих подруг доставал. К маме вообще никто не ходил. Мама необщительный человек. Остались мои одноклассницы… Они тоже стали меня обходить.

Возьмет, магнитофон на подоконник выставит, допотопный свой, колонки полтора на полтора, и на весь двор врубает то тяжелый металл, то Бетховена, а надо мной люди смеются. Просветитель!

Мальчишки в школе его прозвали «кроликом». Я не знаю, за что, но ему подходит. Как ни придет в школу – за ним все первоклашки бегут и орут: «Кролик пришел!» Нет, чтобы подзатыльник дать… Идет, не обращает внимания, а мне стыдно.

Приставал к бабкам во дворе. Обсуждал политику и опять же литературу. Обсудит и идет домой довольный, а бабки меня после школы поймают, в круг встанут, и все расспрашивают, не дурачок ли у меня папа. И, бывало, как раз в это время окно распахнется – и оттуда какое-нибудь АС/DC до самого вокзала - ну, бабки и убеждаются, что дурачок. Денег мне в карманы напихают, чтобы поесть купила или носки, по голове погладят, унизят, как только можно, и отпустят.

- А деньги зачем?

- Лель, а он не работал. Никогда. Или за копейки. А все деньги уходили на книги и музыку. Когда он появится у меня в гостях, беги. Я буду держать оборону.

Долго думала моя дочь, что у подруги всего лишь невроз. Но... Кролик – приехал. Дочь отказалась уходить, ведь не может быть, чтобы настолько плохо. На пересказе какой-то жуткой истории, как бюрократ превратился в таракана, Кафка, классика, переплетение сюжета с гоголевским «Носом», она еще держалась, но у папы оказался с собой плейер и много музыки…

С тех пор Леля подругу очень жалеет. Действительно, насильник.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →