Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Подруга все видела!

Наш сериал еще не надоел? Надька недавно поймала меня опять во дворе: «Люба, полечи мне нервы, пожалуйста, а то я Кольку прогоню!» Колька – подобранец из-под лавочки.

Пришла к Надьке подруга. Принесла выпить. Надька отказывается, говорит, «мой» сейчас приедет, он это дело осуждает. «Ее» так и живет в центре для спасения заблудших алкашей и бичей, я уже писала об этом. Подруга говорит: «Ну, мне больше достанется». Уселись они на лавочке, одна пьет, вторая так сидит. Тут приехал Подобранец, чтобы вскоре ехать обратно, у него режим.



Я просто напомню про режим, чтобы было понятнее проблему. Не попал в богадельню к одиннадцати – катись на улицу. Пришел с запахом – катись туда же. Два нарушения – катись на улицу совсем. Запрещается курение, алкоголь, азартные игры и телик после полуночи. Когда Надька мужика подобрала, он злостно нарушил режим. Полгода без выходных - отпросился на сутки в Питер съездить за ботинками, да какие ботинки – свобода! Купил спирт, напился в электричке, дальше не помнит. Тут она его из-под лавки добыла и домой притащила. Пить он тут же завязал почти, а через неделю и ей запретил, и сам перестал. В богадельню явился от Надьки недели через три. Уговорил не гнать его на улицу. Хотя мог и у бабы остаться, она была только за. Но к ней селиться он не хочет, говорит, что должен пройти всю терапию и найти работу (а пока их вывозят на строительства и всякие калымы, деньги забирает приют).

На все про все у него от силы два часа, и секс в эти два часа никак не входит, потому, что ночью он в богадельне, а вечером Надькины родители и дети не спят еще. Но все равно он ездит к ней почти каждый день, хоть на два часа.

Эта парочка людей за сорок смотрит какое-нибудь кино, держась за ручки. Потом – все, надо на электричку и до дому. По воскресеньям отпускают на весь день, помогает с уборкой и вместе ходят за покупками. Как приезжает в свой приют, отзванивается ей: «Я в «…», но она уже и сама озаботилась телефоном руководителя, получает смс «Коля приехал» чуть раньше, чем Коля дозванивается.

Какие при таком режиме гульки с посторонними бабами? А вот. Подруга-то все видела.

Теперь – про подругу, которая «все видела», напугав Надьку до смерти. Явился Коля, посидел с дамами на скамейке, рассказал, как вагоны с сахаром разгружал, вежливо побеседовал с поддатой подругой и ушел на вокзал. И тут подруга, проводив это все взглядом, говорит:
- Видала-видала я этого урода. На этой лавке с Манькой лобызался. (Само собой, «Манька» - это местный кошмар, везде есть такая «Манька», легкомысленное существо).

Надька уточнять: «Когда?» «Точно ли он?» Подруга говорит: «Да точно-точно, у меня память на лица отличная, он и был». «Когда? Да в августе, как раз после моей днюхи, я еще за тобой заходила, тебя дома не было».

В августе гражданин еще не появился в этом дворе.

- А ты можешь быть в этом уверена? Может, он в этом поселке и живет, а тебе врет.

Надька, с одной стороны, уверена, ведь она держит связь с руководителем богадельни. В августе Колька еще таскал мешки и ящики - без выходных, с восьми до девяти. Но тут подруга заявляет, что мог быть и сентябрь. И не лобызались, может быть, но точно дали понять, что вместе. Ну и, к тому же, да нет, август, был он тут в августе. Руководитель? Ха, мало ли что там говорят какие-то бичи. Надька, мол, этого руководителя не видела, приют не видела, а этот, может, и врет про приют. Вот почему он к ней селиться не хочет? Женат?

И тут же:
- Удобно устроился! Ты ему и жрать, и секс!

Надька поняла, что подруга не в теме. Подробно ей рассказывает про режим. Чего, говорит, в этом удобного? Какой секс, нету у нас секса. Да и жрать-то он не жрет особо, некогда ему, мы кино смотрим, картинки в одноклассниках, дочку его вот нашли, переписываемся.

А та отвечает:
- На будущее старается. Пытается вызвать твое доверие. Я его точно на этой лавке с Манькой видела. Может, просто сидели. Но она на нем висела. Нет, ну всяко август. Или сентябрь. Врет он тебе. Я его боюсь. Какой-то он страшный. Такой огромный, татуировки тюремные. Не может он не врать! Ты бы детей пожалела, дети же у тебя.

Вот Надька и перепугалсь. Я понимаю, как ей страшно. Она мужьями битая, сожителями позоренная, и изменяли ей не раз, и беременную бросили. А он неизвестно, откуда нарисовался, бич, алкоголик в завязке. При таких вводных данных доверять человеку сложно крайне. Сегодня он ей Библию читает, а завтра пьяная подружка клянется, что видела-видела, с бабой обжимался и все врет.

Знаете, что я ей сказала. Что если бы он хотел найти «удобную», не мотался бы на два часа на свидания после мешков с сахаром. Жил бы тут, у нее, уже сел бы на шею и ножки свесил. Не так все просто. Я ей сказала: «Хочешь дать ему и себе шанс – не слушай других».

Проверила для нее это заведение через интернет – да, есть такое, и как раз в той деревне, где он и говорит. Сказала ей, чтобы не скандалила и права не качала, пока ничего не известно точно. И порекомендовала не бухать со старыми подружками. Я, говорит, с ней пить не стала, хоть ей это и обидно. Но я боюсь дурой оказаться, а она мне потом скажет: «Я тебя предупреждала!»

По всем фактам получается, что подружайка врет. И так, мое личное впечатление, пару раз его видела – на бабника не похож. Похож на работягу. Здоровенный, как пилорама, и рожа отнюдь не эльфийская. Страшноват, но вроде не гуляка. Но только Надьке что непонятно: если подруга врет, то зачем врет? Какая в том выгода?


Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments