?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете сколько стоит квадратный метр жилья в Питере? Да практически столько же как и в Москве. В более-менее приличном доме минимум от 100 000 рубликов.

И как вы думаете, легко ли человеку, который начинает жить отдельно, купить хоть сколько-то этих самых заветных метров? Правильно - вопрос риторический. А без своего угла ты - считай, бомж.



Можно конечно снимать, да так и делает практически полгорода. Но! Продолжаться до бесконечности это не может, рано или поздно вопрос встает ребром - кому охота всю жизнь зависеть от прихоти левой пятки арендодателя.

Что делает человек, задолбавшийся скитаться по чужим хатам? Правильно, идет в банк за ипотекой. И, скорее всего, получает там отлуп. По крайней мере так было до недавнего времени. Моей подруге отказали в ипотеке на несчастную однушку на окраине Питера... при зарплате в 50 000 рублей белыми + лямом первоначального взноса. Пришлось доставать еще одну справку о дополнительной работе-зарплате. И только тогда соблаговолили осчастливить под конский процент. Вложилась она в стройку. И два года еще ждала, отдавая при этом уже платежи по ипотеке + за аренду квартиры, где жила. Как не подохла с голодухи за этот период история умалчивает. Отдавать ей свои кровные еще почти 15 лет, но счастлива она до безумия, что теперь может существовать по своим правилам.

Радует в ипотечной теме меня сейчас только одно: по ходу все таки начались какие-то подвижки к тому, чтобы сделать ее мало-мальски доступной. И не за счет того, чтобы душить банки приказами о понижении ставки - это все равно не прокатит, а за счет реальных шагов со стороны государства. На приоритетные проекты по направлению "Ипотека и арендное жилье" из федерального бюджета до 2020 года будет выделено более 80 млрд рублей и около 34 млрд рублей — из бюджетов регионов.

Причем ввязался в это неблагодарное дело Шувалов, который слов на ветер бросать не привык. Почему неблагодарное? Да потому что отдуваться ему придется теперь по всем фронтам. У нас же все стремятся не поддержать и порадоваться за что-то хорошее, а пнуть побольнее и подножку подставить. Вспомним только сколько его прессовали за то, что он якобы высмеял квартиры-малометражки, чего и близко на самом деле не было. Он наоборот говорил о том, что жилье должно быть на любой кошелек! Пресловутые 20 метров, про которые не написал только мертвый, как раз тоже нужны. Какой студент, например, откажется жить в таком варианте?

Что же планируют замутить на государственные денежные вливания?

"В качестве основных параметров достижения указанных результатов были выбраны высокие темпы строительства качественного и доступного жилья, в том числе за счет вовлечения в жилищное строительство неэффективно используемых земель в городах, включая промышленные зоны, повышение доступности ипотечных кредитов для граждан, снижение финансовых рисков путем формирования ликвидного рынка ипотечных ценных бумаг и внедрение электронных закладных"

Надеюсь, что все это сработает и у людей появится таки возможность как-то разруливать квартирные вопросы по-человечески, а не убивать друг друга за "квартирный вопрос"

У вас, кстати, этот вопрос решен?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Родители-предатели

    Лиза считает, что самое страшное предательство - когда собственные родители ребенка предают. При чем, она не имеет в виду ужасы вроде развода, сдачи…

  • Метро в Питере - теперь не "черная дыра"

    Доче через пару недель исполнится 23 года. И эта цифра совершенно не укладывается у меня в голове. Кажется, что она еще ребенок-ребенок. Хотя…

  • Готовимся, товарищи блогеры, скоро за вами придут!

    Налоговая тестирует новую систему для самозанятых. Теперь встать на учет и платить налоги станет просто, как дважды два, никаких обращений к…

  • Развлечения маленьких деток

    Когда я была ребенком лет четырех-пяти, мне нравилось высовывать язык у зеркала. Язык забавно шевелился сам по себе, то туда, то сюда, как будто…

  • Предрассудки по национальному признаку

    Считается, что немцы очень аккуратны. “Квадратиш, практиш, гут!” - это про них. У немца всегда чисто, каждая вещь имеет свое назначение, царит…

  • Гордыня - смертный грех?

    Вчера написала пост про слизь, то есть про то, как муж изменяет, а жена боится, что ей некуда идти… хотя квартира ее. Лариска пост прочитала, не…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

annataliya
Oct. 19th, 2016 04:54 pm (UTC)
Решен. Только решить хуже было бы просто нереально.
katoga
Oct. 19th, 2016 04:56 pm (UTC)
Почему?
annataliya
Oct. 19th, 2016 05:23 pm (UTC)
Ой, Люба, я тебе лучше при встрече как-нибудь расскажу.
katoga
Oct. 19th, 2016 05:26 pm (UTC)
Лады.

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com