Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Подлая доносчица?

Как вы считаете, нужно ли лезть «в чужие дела», и до какой степени они чужие? Почитала про сбежавшую дочку Сердюкова, вспомнилась одна история.

У знакомой пропал муж. День нету, два нету, на работе не появляется, телефон не берет. Все, натурально, стоят на ушах, фото разосланы по соцсетям, обзвонены морги и больницы, нервы сдают. Родители охают в трубку и тоже вроде на нервах.



На четвертые сутки она подает заявление в полицию, как положено. И тут звонит ей свекор.

- Лидочка, забери заявление. Ну зачем это надо. Я тоже беспокоюсь за Женю, но ведь с ним все должно быть в порядке. Давай, еще денек-два подождем.

От страха Лидочка и не подумала, что папа странно себя ведет для безутешного отца, у которого пропал сын. Просто отказалась забрать заяву, и лишь подробно объяснила, что в случае пропажи человека только полиция может по-настоящему помочь.

Наивная.

Не прошло и дня, как ей позвонила знакомая и коротко сказала:
- Видела твоего сейчас с бабой в кафе. Сидит подальше от входа, обнимаются, он выглядит вполне здоровым. Адрес кафе дать?

Лидка отказалась. Потом она рассказывала, что первые эмоции были – счастье, и лишь потом до нее дошло…

Женька пропал без всяких причин, он никогда не давал понять, что его что-то не устраивает, да еще настолько, чтобы исчезнуть на несколько дней с какой-то фрёй. Фря оказалась незнакомой, но к ней муж и ушел. Потом, через полгодика. Все-таки не сладилось в семье после такой выходки. Но сначала Лидка его простила.

Знаете, кого жестче всех осудили друзья, Женька, и, конечно, Женькины родители?

Информаторшу. Чего полезла в чужие дела! И сам Евгений уже потом говорил, что если бы не эта доносчица, его отпустил бы солнечный удар, помутнение рассудка, и он, конечно, придумал бы достойное объяснение своего отсутствия… А ему пришлось уходить из семьи, в которой теперь постоянно атмосфера стыда, недоверия, ему страшно видеть укор в глазах жены.

«Какой укор, я понимаю, что нет ничего, что не смогли бы поправить две любящих души!» - отвечала жена, потому, что свои размышления муженек выкладывал в подзамки, для избранного круга читателей из «своих».

Отношение к той женщине, которая решила позвонить, испортилось у многих. Ябеда, доносчица, зачем лезть в чужую семью. Сами бы разобрались. Никто не вспомнил, как Лида обзванивала морги. Знаете, я бы тоже позвонила.

Вы бы стали вмешиваться в такое?


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Житие округ” Tag