Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Молочная кухня – это не бизнес

Мне сказали, в России детские молочные кухни кухни закрывают. Я не поверила. Как такое может быть?

Решив, что утка, пошла искать опровержение, а нашла чудную новость, вот теперь я действительно возмущена.

Некие X5 Retail Group придумали гениальную в кавычках идею. А давайте в Москве молочные кухни позакрываем, а всю детскую молочку перенесем в супермаркет «Пятерочка»! Да? И крыс позовем отпраздновать это событие! И тараканов угостим!



Вы вообще представляете, господа, сотрудники Пятерочки хотят зарабатывать на младенцах.

Один из крупнейших ритейлеров X5 Retail Group (магазины "Пятёрочка", "Карусель", "Перекрёсток") выдвинули предложение, которое мы должны немедленно угробить силами общественности. Чтобы не воплотился страшный сон.

Мамы и папы, вам известно, что такое детские молочные кухни? Бывали, может быть? Брали смеси, докорм, творожки и йогурты? Получая от педиатров направление на молочную кухню, потребитель имеет гарантии, что все продукты для его малыша прошли жесткий контроль – кухня готова отчитаться по любому вопросу, по любому заявлению, предъявить все сертификаты и справки. Работают с 6 утра. Никаких давящихся очередей, ваш ребенок получает то, что требуется – продукция берется под каждое дитя. Молочная кухня – это не бизнес, это поддержка здоровья самых маленьких!

И не надо говорить про то, что в суперах ассортимент больше. Сами мамы не всегда могут выбрать то, что действительно нужно малышу в определенном возрасте. Их приманит яркая упаковка и продающий текст, а потом начнутся "поносики и запорчики", и до свидания, нормальный ЖКТ. В этих вопросах широта ассортимента – дело третье.

Персонал, работающий в детских молочных кухнях, связан с медициной. Белые халаты на молочке – медицинские, а не торговые. Разница между «чистым магазином» и чистотой в МРП нам понятна.

Да если бы супермаркеты были чистыми! Как же.

Забейте в поисковик «Пятерочка», например. И что мы видим?

Это жирные тараканы, которых не выведут никогда. Пищевые отравления, персонал с отклонениями в башке, драки.

Вот, пожалуйста, случай – один из многих:



Там царит анархия и грязь. Там продают поддельные молочные продукты.

В магазинах типа «Пятерочки» можно быстренько схватить с полки что-нибудь наиболее консервированное, оплатить покупки и сбежать, пока не получила по физиономии виноградной кистью от бравого охранника.

И если тебе повезло и ты не схватила пакость с ящуром, будешь жить. Но не всем так везет: В Москве умер молодой мужчина, который отравился просроченной рыбой. Предположительно, его родственница приобрела некачественный продукт именно в «Пятёрочке».

На кассе волнение. Стоишь в очереди, вокруг сопят дорогие граждане, атмосфера не располагает, а если уж ты с ребенком в слинге или, не дай Бог, в коляске! Которая мешает – «Мамаша, что вы тут разъездились!»

Слушайте, кто желает зла нашим детям? На молочке все свои, там коляской не удивишь. Там можно проконсультироваться по вопросам питания младенца, причем и с опытным персоналом, и с другими родителями.

Давайте подпишем петицию, ведь, если мы проморгаем момент, наши граждане рискуют однажды ткнутся в закрытые двери молочных кухонь.

И придется идти под мрачные своды «Пятерочки», где, уж конечно, все товары для малышей будут разложены по принципу так называемого мерчендайзинга – то есть, шиш найдешь. Цены накрутят до небес и все продадут, как величайшее одолжение. Да-да, закрытое обсуждение заманчивых перспектив отжима младенческой еды уже прошло. Господа потирают ручонки, готовясь считать дивиденды.

У супермаркетов слишком сомнительная репутация, чтобы можно было доверить им детскую молочную кухню.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Житие округ” Tag