Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Легким движением мышки в герои

И все таки интернет оказал необратимое влияние на мозг людей.

Жизнь он-лайн, смерть он-лайн. Все ради лайков и на потеху публике. Легким движением мышки вас могут вознести на вершину и так же растоптать.

На днях очередной парень стал звездой только благодаря тому, что его фотографии с улицы понравились жителям сети:



Ники Либерт, 26-летний рабочий из Амстердама, за несколько дней обрел сотни поклонников в твиттере и подписал контракт с престижным модельным агентством. Все началось с того, что на улице к молодому человеку подошла девушка и попросила сфотографивать его. Затем Даника, 21-летняя студентка из Лондона, выложила фотографии в своем твиттере. И понеслось. Люди сочли его прекрасным и вознесли на престол.

Эта история конечно сродни рождественской сказки, если не задумываться о том, что так же легко героями становятся персонажи, которые в принципе должны вызывать отторжение. Просто потому, что они красивенькие. Посетителям соцсетей этого достаточно - никого не волнует моральный облик нового короля или королевы.

Не так давно люди с упоением собирали деньги на залог для Джереми Микса, арестованного за хранение оружия, и котрого в полиции называют «одним из самых жестоких бандитов округа»



В мае 24-летняя Сара Сирайт из Арканзаса стала знаменитостью после того, как ее фото из полицейского участка попало в интернет. Пользователи сети называют девушку «тюремной крошкой» И никого не смуущает, что в декабре 2012 Сара обвинялась в разбое: девушка предложила мужчине около магазина подвезти его, а её сообщник, который сидел в машине, достал пистолет, ограбил мужчину и ударил его пистолетным дулом. Сообщник Сары получил 10 лет тюрьмы, а девушке тогда дали 5 лет условного срока.



Действительно, людям надо только хлеба и зрелищ?


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag