Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Район тьмы...

Представьте, а вернее вспомните, себя лет в 18-20.

Скорее всего, вы учились в ВУЗе и были в общем-то примерным молодым человеком. Кончено же еще с практически пустой головой и веселой задницей, которую тянуло на приключения. Но что максимум вы могли натворить? Прогулять пары, свалить в другой город без обратного билета, нажраться в хлам на какой-нибудь вписке. Не более того.

В ЖЖ обычно не сидят парни с рабочих окраин, которые трясли в переходе рублики у припозднившихся граждан или отжимали мобилки в темной подворотне, заходя с фразочки "Дядя, сигаретки не будет?"



А ведь они никуда не делись - "имя им - легион" Они так же пьют свой пивасик, тискают таких же ПТУшниц по подвалам. Иногда выходят на свет. И тогда у вас есть шанс с ними пересечься. И встреча эта закончится, сдается мне, не в вашу пользу.

Повзрослевшие зверята бухают с мужиками в гараже, лупасят своих постаревших перегидрольных баб на кухне, покупают себе какую-нибудь "приору", и выскакивают из нее в битой наперевес, если ему покажется, что ты его не по-пацански подрезал. Опять же очень не советую с ними бодаться.

Это - другой мир. Глухой, темный, мрачный, пропитый и прожженный.

Но если содрать с них всю блатную романтику, а с вас таких продвинутых и успешных снять доспехи из гаджетов, выгнать из элитных спортклубов, отобрать смузи и кофе в стаканчиках на вынос, и поставить перед лицом смерти - окажется, что все мы - совершенно одинаковые людишки. Которым только кажется, что их жизнь единственно верная и что они... готовы к смерти.

Мы хорохоримся и бросаемся словами, что "я не боюсь умереть" Ни хрена, ребятки. Как только кто-то узнает, например, смертельный диагноз, то цепляется за любую возможность прокоптить этот свет как можно дольше.

А уж если тебе приставить ко лбу ствол и ты вдруг осознаешь, что вот сейчас реально все? Не отдаленное потом где-то в старости или даже с отсрочкой, которую даст болезнь, а именно сейчас. Что ты будешь делать? Как будешь себя вести?

Можете не отвечать. Потому что все, что вы сейчас скажете - будет ложью. Ничего вы не знаете. Даже о самих себе. Точно.

Чего это меня понесло философствовать на тему? Да просто посмотрела новую серийку "Нулевой"



Если вдруг еще не видели - весьма и весьма советую. Наверное, это лучшее, что было из короткометражного кино за последние годы. Я даже сначала не поверила, что это интернет-сериал. Качество съемки в 4К, но главное очень убедительная игра актеров. Смотришь и залипаешь.

Реально поставила бы в один ряд с "Черным зеркалом" А учитывая, что делается безо всяких продюсеров и поддержки, бесплатно, буквально "серия за день" - я вообще снимаю шляпу.

Окунитесь в "Район тьмы" и бегом обратно за мониторчики в уютные офисы. И пусть минет вас чаша сия.


Tags: ЁмаЁ, А у вас?, Житие округ, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Бесстыжих глаз и дым неймет

    Незадолго до Нового Года завоняло "культурным" скандальчиком о неком киношедевре "Праздник" Красовского. Типа, "человек снял правду, а сатрапы душат…

  • ЗомбиЧертовщина

    Второй сезон «Зомби»! Будет над чем просто и со вкусом поржать. Прекрасный сериальчик, который в начале стала смотреть по наводке соцсетей, узнав,…

  • Правдиво о страстном

    По первому идет неплохой сериал про "шестидесятников" - "Таинственная страсть" Действительно весьма и весьма годный. Отлично подобраны актеры,…

  • Все о мужчинах и ночных стражах

    Устроили себе в воскресенье "день российского кино" Ггг)) Посмотрели пару новых разрекламированных фильмов. Первый - "Ночные стражи" Ну...…

  • Когда смерть приходит за блогерами

    Раньше, когда я читала про то, как достают фанаты своих кумиров, мне это казалось чем-то нереальным, отстраненным, из области кинотрейлера:…

  • Красота по-американски или...

    Смотрю американский сериал "Девочки" Проскочила уже два сезона. Посоветую ли? Однозначно. Но, сразу предупреждаю - подойдет далеко не всем. Это вам…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →