Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Тысяча рублей

Нет-нет, да открываются тайны. Не важные, но давние. Не мои, но мне прямо в руки падают. Смотрю на них, как на яблоки сорта гренни смит – вроде красиво, но до того твердо и кисло, что скулы сводит. Не мое. Ну, сюда отнесу. Может, кому история отзовется…

Анжелка дружила со Светой. Много-много лет. Еще со студенчества. Не разлей вода и все такое. Невероятно гармоничные подружки. Были. Как-то оказалось, что уже и не подружки… послала я через Свету Анжелке привет, а та: не знаю, передай сама, я давно ее не видела.



И Анжела так же: «Света? Мы не общаемся. Не о чем».

Ну и ладно.

А вот на днях гуляли со Светланкой по делам и по кофе. Как-то само и рассказалось.

Десять-одиннадцать лет назад Света поехала отдыхать в Европу, Франция-Италия, что-то такое. По некоторым причинам обратный билет она не купила, и нужно было его взять по электронке. Она бы сама разобралась в местных интернетах, но море было теплым, лень – обволакивающей, а муж подруги предложил свои услуги. Диктуй, говорит, свои данные. Я все устрою. Я куплю тебе электронный билет, вернешься – отдашь деньги.

Прилетела она в Питер. Привезла Анжелке и мужу в подарок хорошее вино, и мужу - настоящий французский коньяк, за который он собирался отдать деньги. Там несколько бутылок получилось. После объятий и благодарности сели за стол, ну, тут ей время за билет деньги отдать (он же на свои покупал!) а ему – рассчитаться за коньячок. Считает она-считает, и понимает, хоть как считай – он, муж подруги, обманывает ее на тысячу.

Она пытается возразить, пересчитать, он тащит калькулятор, бумагу-ручку, и говорит:
- Смотри!

А дальше, с ловкостью мошенника, доказывает ей невероятное, да так, что у нее коротит в голове. Берет она бумагу-ручку. Считает сама, снова и снова. Муж подруги с легким таким презрением:
- Ну, ты и зануда. Чего ты стараешься, ты же считать не умеешь. Не доверяешь, что ли?

И, знаете, бумажку с расчетами она стащила. Денег отдала, сколько он насчитал. Расчеты потом на работе показала, сослуживице. Даже с бухгалтерией покурили. Да, на тысячу обсчитал. Как есть.

Подруга Анжела на Светкино «Анжел, ты представь…» ответила, что ее муж кристально честный человек, такого быть не может, и вообще – она не первая, кто выкатывает ему претензии, потому, что считать блин никто не умеет, а у дорогого супруга такое смущение во время подобных сцен, что все его подозревают в кидалове.

То есть, Светка-то не первая.

Ну и не дружат больше. Да, и с Анжелой тоже. Ибо не фиг.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Житие округ” Tag