Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Радующий глаз(а)!

Мой монитор медленно, но верно умирает - с правой стороны появилось какое-то расплывчатое серое пятно, не яркое, но таки заметное - и продолжает расти - интересно, что это вообще может быть? Поэтому ищу потихоньку (надеюсь, он не крякнет резко) чем заменить, читаю отзывы, роюсь на сайтах и если кто из знакомых покупает что-то новенькое - сразу иду смотреть.

Признаю честно, я люблю красивые вещи, поэтому, даже выбирая технику, в первую очередь обращаю внимание на ее внешний вид. Хотя кому-то такой подход может показаться странным и девАчковым, но дизайн для меня так же важен, как и технические характеристики гаджета. Ведь я буду смотреть не только в, но и на монитор изо дня в день.

Вот что увидела недавно у знакомых по случаю. Белый (!) монитор. Я, конечно, не могла не полюбопытничать). Заползла в гости, покрутила аппарат, сделала несколько фоток (сори, что не слишком качественные - просто на телефон).

Любуйтесь – украшение стола!

Что сказать, красавчик сразу же покорил меня своим стильным дизайном и точеными формами.



Модель BenQ VZ2470H .

Как видите, у монитора интересная ассиметричная подставка, которая придает ему весьма оригинальный вид). Сама подставка имеет металлическую основу и прорезиненные «ножки». Это предотвращает скольжение монитора по столу. Но мне же надо проверить :) Да, чтобы его подвинуть, мне потребовалось приложить ощутимые усилия. Кстати, вес мониторчика – около 5 кг.



Главная прелесть этой модели – тонкий, практически безрамочный дисплей. Диагональ 23, 8 дюйма. Уж не знаю, что помешало BenQ добавить еще пару десятых дюйма, но реально на практике разницы по сравнению с 24 дюймовыми экранами не вижу.

Дисплей, правда, расположен достаточно высоко для меня, и изменить его высоту можно только подпилив ножки у стола (шутка). Зато можно регулировать его наклон (монитора, а не стола). Проверила, как будет видно, если смотреть на мониторе кино, сидя наискосок от него (монитора) на диване. Видно оказалось хорошо - четкость изображения прекрасная, экран как будто матовый. Как потом выяснила из технических характеристик экран действительно антибликовый, а угол обзора 178°, что на практике те же 180°.

На одной из панелей расположены кнопки, с помощью которых можно вызвать основное и быстрое меню, в котором есть три программируемых пункта: для включения режима снижения синего свечения Low Blue Light, переключения на другой видеовход и регулировки яркости. Сзади, как обычно, все разъемы.



Белоснежный красавчик VZ2470H оснащен и всеми обычными для этого производителя цифровой техники, технологиями защиты зрения при долговременной работе за монитором: отсутствие мерцания, 4 специально подобранных по комфортности для разных типов работы режима снижения синего свечения, плюс к тому в мониторе использована так называемая «быстрая» матрица, что на практике означает четкость и плавность быстродвижущихся объектов.



На мониторе, которым я пользуюсь сейчас дома, при выключенном свете на темном экране заметны светлые пятна. Это матрица выгорает, как думаете? И еще есть «кристаллический эффект» или, сказать по-другому, легкая зернистость изображения.

В общем, монитор надо менять. Это белый мониторчик от BenQ как-то запал в душу). Он вполне соответствует не только моим представлениям о том, как должна выглядеть современная техника, но и удовлетворяет (боже мой, как звучит - удовлетворяет - мужики, завидуйте - ГГГ :) меня по соотношению цены и качества.

Знакомые купили за 11 000 рублей, а на маркете, смотрю, есть и за 10 000. Тем более сейчас предновогодние распродажи и повсеместные скидки начнутся). Мониторы у BenQ надежные, отзывы о них положительные.

Единственное в чем остались сомнения - может взять диагональ побольше? Как думаете, стоит?


Tags: benq, Гаджетообзорное, О(на)деть и проверить, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “benq” Tag

  • BENQ W1110 - кинотеатр в моем доме

    Как же меняется человеческая жизнь с развитием цивилизации и науки. Двести лет назад домашними развлечением для ума и взора были театральные…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “benq” Tag

  • BENQ W1110 - кинотеатр в моем доме

    Как же меняется человеческая жизнь с развитием цивилизации и науки. Двести лет назад домашними развлечением для ума и взора были театральные…