Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Смартфон для Котянского

Как-то так получается, что на Новый Год мы дарим друг другу даже больше подарков чем на Дни Рождения. Наверное, поддаешься тому, что в конце декабря все вокруг тебя в предпраздничной суете и нет сил устоять, чтобы не прикупить что-то еще и еще.

Вы там как - запаслись уже милотой для близких и друзей? Я лично уже устала по коробкам раскладывать :)

Одним из подарков для Котянского станет новый смартфон. Ибо....

Нет, я, конечно, сама консерватор, но Игорь переплюнул всех и вся. Потому как до сих пор юзает Нокию мохнатого года выпуска, которой гвозди можно заколачивать. И никак не поддается на уговоры поменять на что-то современное. Отговорка одна: я его на стройке разобью.

На днях позвонил мне и просит напомнить раскладку плитки на одном из объектов. Мол, решил сегодня начать - посмотри, что ты там нарисовала. Я резонно отвечаю, что, мол как ты себе это представляешь - буду описывать по принципу: сначала одну желтенькую, потом ту, которая в крапинку, следующей серо-буро-малиновую. А был бы с собой нормальный смартфон с инетом - скинула бы туда эскиз и все. В общем, Котянский меня допек, я зарычала и таки заставила его согласится, что без современного средства коммуникации сейчас никуда. Не хочешь, говорю, брать с собой айфон или айпад - таскай какую-то бюджетную модель. И не надо будет переживать, если уж что и случиться. Благо выбор сейчас сумасшедший, а качество таких вариантов давно отличное.

Взяла ему Archos 50 Power. Сейчас немного расскажу о первых впечатлениях.

Archos 50 Power

Смартфон упакован в белую коробку, на крышке которой изображено само устройство.

Archos 50 Power

Кроме самого гаджета, внутри можно обнаружить:

Archos 50 Power

• инструкцию для пользователя;
• наушники;
• USB-кабель для подключения к компьютеру и зарядки аккумулятора;
• USB-адаптер;
• приспособление для открывания слота SIM-карт;
• защитную пленку.

Archos 50 Power

Корпус смартфона выполнен из пластика. На задней панели расположена камера, а ниже – логотип производителя.

На крышке быстро становятся заметны отпечатки от пальцев, однако от них легко избавиться - достаточно просто протереть. Или использовать чехол :)

Archos 50 Power

На левой грани корпуса размещены кнопки регулировки громкости динамика.

Archos 50 Power

На правой – кнопка включения, слоты для SIM-карт и карты памяти microSD.

Archos 50 Power

Обратили внимание, что в этой модели используется "скрепка"? :)

Archos 50 Power

Сверху подключаются наушники, внизу находится разъем для подключения зарядного устройства и микрофон.

Archos 50 Power

За счет скругленных углов телефон привлекательно выглядит и удобно лежит в руке. Корпус устойчив к механическим повреждениям. Однако если несильно надавить на дисплей, на нем сразу же искажаются цвета - так что лучше не стукать. Хотя это можно сказать про любой телефон :)

Аккумулятор у смартфона несъемный. Это существенный минус, так как при необходимости быстро заменить его не удастся.

5-дюймовый дисплей смартфона находится под надежной защитой специального закаленного стекла. Он отлично распознает прикосновения и быстро реагирует на них.

Archos 50 Power

Archos 50 Power

В отличие от многих других аналогичных моделей у этого смартфона виртуальные кнопки управления Android, расположенные внизу экрана. На телефоне установлена стандартная виртуальная клавиатура для ОС Android. Ее можно заменить, скачав иную версию в Google Play Store.

Archos 50 Power

Дисплей имеет разрешение 1280х720 пикселей с соотношением сторон кадра 16:9. Из-за отсутствия технологии FullHD по резкости и четкости изображения смартфон уступает некоторым бюджетным моделям. Однако это не представляет особой проблемы при использовании его в обычном режиме в повседневных условиях. На улице при естественном освещении на экране все хорошо просматривается, трудности возникают только при попадании на него прямых солнечных лучей. Технология IPS, использованная при создании дисплея, обеспечивает широкий угол обзора. Если смотреть на экран не под прямым углом, изображение будет менее ярким, в целом же все по-прежнему хорошо видно на нем.

Archos 50 Power

Динамик позволяет получить достаточно четкий и громкий звук для такой бюджетной модели. Однако при высокой громкости звучание может быть немного искажено. Наушники или колонки позволяют решить эту проблему. Басовые ноты практически не ощущаются, поэтому в полной мере насладиться, например, клубной музыкой вряд ли получится.

Archos 50 Power

Приложение «телефон» аналогично приложению, использующемуся на стандартной версии Android, и обеспечивает комплекс функций, которым обычно оснащены все аналогичные смартфоны.

На Archos 50 Power можно одновременно пользоваться обеими SIM-картами. При передаче голосового сигнала ощущается слабый шум, но соединение стабильно и ни разу не прерывалось во время разговора.

Archos 50 Power

Основная камера имеет разрешение 13 MP, а фронтальная – 2 MP. Можно также снимать видео с разрешением 720p. Снимки на основную камеру получаются более яркими, чем на фронтальную.

Archos 50 Power

Фотографии, сделанные на нее, менее четкие, а цвета на них не слишком насыщенные, заметны шумы. Детали на снимках с фронтальной камеры не всегда можно хорошо рассмотреть. Но для "себяшек" или общения по видеосвязи более чем достаточно.
Наибольшая резкость достигается в центральной области фотографий. По мере продвижения к краям снимков изображение становится менее четким. Фото, выполненные в условиях недостаточной освещенности, получаются яркими, однако на них присутствует цифровой шум.

Archos 50 Power

Archos 50 Power

В целом основная камера позволяет получать вполне достойные снимки. Было бы странно ожидать от смартфона качества изображений, которое обеспечивает, например, фотоаппарат.

Archos 50 Power

Благодаря операционной системе Android 5.1 Lollipop и объему оперативной памяти 2 Гб смартфон послушно и быстро выполняет команды. Хотя производительности четырехъядерного процессора MediaTek явно недостаточно для требовательных к ресурсам устройства приложений, новых 3D-игр или тяжелой нагрузки при выполнении большого количества задач одновременно.

Archos 50 Power

Объем внутренней памяти составляет 16 Гб. Он увеличивается с помощью карт microSD, но на них установка пользовательских приложений невозможна. Кроме того, нельзя будет использовать обе SIM-карты. Это связано с тем, что слот для microSD и второй SIM-карты только один.

После первого запуска телефона смартфон предлагает загрузить несколько пользовательских приложений. В результате их установки свободным останется 9.95 Гб внутренней памяти. Хотя пользовательские приложения можно и не устанавливать, ограничившись только файловым менеджером и приложением Archos Video. Они будут загружены автоматически. Тогда в распоряжении пользователя останется чуть больше свободного пространства – 10,08 Гб, так как сама операционная система занимает 5 Гб.

Archos 50 Power

Archos 50 Power

Главное достоинство смартфона – это возможность работать в автономном режиме 2 дня благодаря аккумулятору, ёмкостью которого составляет 4 000 мАч. По этому параметру он опережает большинство аналогичных устройств в своей ценовой категории.
Если установить максимальную яркость дисплея и использовать телефон в режиме полной нагрузки, то время работы составит не менее 10 часов. Это отличный показатель для бюджетного смартфона, который станет отличным решением для тех, кому не хотелось бы заряжать свой телефон несколько раз в сутки.

Archos 50 Power

Если кратко обобщить: емкая батарея, 5-дюймовый дисплей HD-разрешения, четырехъядерный процессор, внутренний накопитель емкостью 16 Гб и оперативная память объемом 2 Гб – это все сочетается в стильном и функциональном смартфоне Archos 50 Power. Он относится к серии бюджетных моделей, но, несмотря на невысокую стоимость, по своим техническим характеристикам даст фору многим дорогим устройствам.

Archos 50 Power

И если вам нужна рабочая долгоиграющая лошадка, то Archos 50 Power - именно тот вариант. Рекомендую!


Tags: archos, Гаджетообзорное, О(на)деть и проверить, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджетообзорное” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гаджетообзорное” Tag