Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Женщина=насекомое?

Он держал ее в своих руках. Нежная бабочка, хрупкое глупое насекомое, если бы она была способна оценить его бурлящие чувства… Но она, конечно, по самой природе своей была создана для самых примитивных желаний, и если бы только не ее красота, он никогда бы не проявил интерес к этому созданию.



Нет, Фаулза я не пересказываю, хоть и сюжет у него именно такой. Я пересказываю примерный ход мыслей одного шизика. Мои друзья из милиции (тогда еще) ловили эту тварь больше года, пытаясь проследить, где расположен погреб. Мужчину подозревали в похищении молодой женщины. Действительно, ее нашли там. И хоть писателя Фаулза псих не читал, ему его жертва тоже казалось бабочкой, красивой, примитивной и безмозглой. Очень романтично!

Только бабе было дико страшно и здоровье она подсадила на этой погребной жизни.

Вот еще один персонаж:



На работе считался одним из лучших работников, неоднократно побеждал в профессиональных соревнованиях, имел почётные грамоты за успехи в работе. До 1991 года состоял в КПСС. Личная жизнь у Мохова не сложилась. В конце 1970-х годов он женился, но развёлся через 3 месяца. На момент совершения своих преступлений он жил с матерью, детей у него не было.

Дальше Википедия, конечно, отжигает:

На дачном участке возле дома у Мохова был гараж. Он решил оборудовать под ним подземную тюрьму, в которую планировал завлечь девушек, с которыми мог бы удовлетворить все свои властные сексуальные амбиции.

Как вам понравилось про «властные сексуальные амбиции»? Да он был сам сатана!

Вечером 30 сентября 2000 года 14-летняя школьница Катя Мамонтова и 17-летняя учащаяся рязанского ПТУ-39 Лена Самохина возвращались с торжеств в Рязани по случаю праздника «Вера, Надежда, Любовь».

Домой они не вернулись. 8 лет в подвале, в тайнике, который не могла найти милиция.

Лена Самохина родила от Мохова двоих сыновей. Рожала в том же подвале. Оба мальчика к настоящему времени усыновлены другими людьми, так как мать не смогла взять их себе. Эта история страшная и очень интересная, ведь жертвы все же смогли бежать.

Тупой маньяк Мохов и тонкий, умный, обаятельный, но, черт возьми, пожилой фантазер Шубик друг с другом вроде бы и не схожи.

Юрий Шубик, заслуженный кардиолог, придумал инсценировать похищение красивой студентки, чтобы добиться взаимных чувств.

Люк захлопнулся, начался тревожный шёпот. Гадали, что происходит, да как так вышло, да за что. Постепенно профессор стал сгущать краски. Ему казалось, что живыми не выбраться. А раз жить осталось недолго, то зачем сдерживать чувства. Анна держалась, Юрий был корректен. Так ничего и не случилось. Еды им не давали, но хоть жаждой не морили. Заслуженный медик включил обаяние, и три раза его выпускали отправить смс матери Анны с вариациями фраз «Мама, всё нормально». Параллельно профессор вёл переговоры с похитителями. Спустя сутки договорились. Врач сообщил возлюбленной, что его знакомый перевёл выкуп в полтора миллиона рублей. Пару отвезли на то же место, где захватили, правда, на этот раз руки связали скотчем.

110 тысяч баксов за этот спектакль.

Что общего у этих двух мужчин? Кардиолог до сих пор преподает и оперирует, он приносит обществу огромную пользу, его и сажать-то не хотят. Или мрачная тварь Мохов, способный на все.

А общее у них вот что: отказ сознавать, что у «бабочек» есть интеллект, ум, свои собственные желания, которые имеют значение.

Оба держат женщин за насекомых.

Коротко: НЕ НАДО ТАК.


Tags: ЁмаЁ, А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “ЁмаЁ” Tag

  • Дело Бендера живет и процветает

    Не переводятся Остапы на земле РоссЕйской. Как ни почитаешь новости - так новый экземпляр - один чище другого. Вот вам из свежего: жил да был,…

  • Умри, коли стыда не имеешь

    Не так давно в городке, где у нас построен дом, произошло ЧП. Несколько малолеток приперлись на кладбище и фотографировались, сидя верхом... на…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Сегодня читала новости об экологических проблемах Питера и.... «Тятя! тятя! наши сети притащили мертвеца» обнаружила очередное…

  • Об умерших надо или хорошо - или правду

    Знаете, я жутко аполитичный человек. Никогда не считала, что мне кто-то должен и обязан просто потому, что я есть на свете - предпочитаю менять свою…

  • Назвался груздем - полезай в кузов!

    Может мы с Ириной думаем по-бабьи. Может мы в политике как "свиньи в апельсинах" - да и слава Богу. Ибо, политика - дело грязное и мутное. А уж…

  • Протест против чего? Или дурость на марше...

    Узнала, что вчера в Петербурге проходил митинг против обязательного призыва в армию. Была изрядно удивлена. Ибо, сдается мне, скорее нужны…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →