?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, и не так давно, в общем-то, абсолютно все женщины занимались рукоделием. Шить, вязать, вышивать девочек учили с детства, не разбирая сословий и состояний.

В избах и хижинах, в гостиных поместий и во дворцах, сидели девы за пяльцами или за шитьем.



Раньше женщины обшивали свои семьи. Не все могли пользоваться услугами портных или магазинов готового платья. Крестьянка и простая горожанка обязаны были сами сшить себе приданное – постельное и нательное белье, рубаху будущему мужу. Бабушки вязали носочки, варежки – на всю родню.

Сейчас это зовут «хенд-мейд». Почти искусство. Теперь говорят, что к этому нужно призвание, особый талант. А раньше было нужно только одно: терпение и труд.

Сейчас говорят, что рукоделие наполняет женщину некоей женской энергией, и потому очень полезно. Не знаю-не знаю.

Я не очень хорошо пока что владею швейной машиной! Вот, если что, смогу «шить на всю семью», но пусть не жалуются.

А вы что-нибудь умеете? Нравится? Если же вы мужчина, какое у вас есть хобби по хозяйству?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Батрак?

    Подскажите, что парню делать и кто прав? Я даже задумалась. Это мой знакомый, которого я недавно решилась спросить, почему он почти не работает –…

  • Достала астралы

    Приятельница строчит статьи на разные сайты, зарабатывает так. Уже несколько лет ее основные заказчики – некий сайт по мистике, наполненный рекламой…

  • Вредная теща

    Про вредную тещу расскажу. Нечаянно пожаловались мне. Сын соседки моей встретился. Еще вооот таким помню… ну, собственно, «вот таким» он и остался.…

  • История медицины на примере усыпления храбрых охотников

    У подруги заболел котик. Ему десять лет. У котика мочекаменная болезнь. У моего Чопика есть подобные проблемы, но как-то все не так жестко. А…

  • Чей доктор лучше?

    Две подруги поругались, а я как всегда в качестве арбитра. У одной из них заболел сын 11 лет. И вот один грипп, второй за ним сразу – ребенок…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

vasilisatur
Jan. 11th, 2017 06:31 am (UTC)
Умею шить - раньше много шила на себя и семью, вязать спицами разное, крючком - самое простое, вышивать. Когда есть время - с удовольствием все это делаю.

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com