?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бабка отшептала

Молоденькая учительница музыки жалуется мне на своих учениц:

- Я думала, будет репетиция, а они… пришли, и сели кудри вить! Я все не так себе представляла. У нас должен был быть новогодний школьный вечер, конкурс – представление от каждого класса… Я бы им подыгрывала на гитаре, все мы были в костюмах. И вот, во-первых! Занавес нам школа не выдала! Деньги на занавес задержали! Школа их получит, но потратим, наверное, к 8 марта, или к 23 февраля, будут мероприятия. Во-вторых! Одна девочка принесла материал из дома, а другая – кольца. И я думала, что они будут пришивать кольца, а я им играть на гитаре, они петь, и так мы будем репетировать, а они… кудри вили! Представляешь? Ничего не готово, куда красоту наводить?



Юлия Андреевна работает в школе, в которую ездит полтора часа на электричке каждый день. Домой приезжает к девяти вечера. Довольна своим положением, зарплатой, детьми. Вот только девчонки подло вили эти дурацкие кудри, и провалили конкурс.

- У меня есть один мальчик в классе. Он живет с отцом, мать спилась и померла на улице зимой. Ужасный мальчик. Прямо при мне достает анашу и пересыпает на парте. Я схватила все это, и выкинула, а по пути заметила – это не анаша, а табак, наверное, он меня специально провоцирует. На осенней дискотеке он со мной заигрывать пытался. А я вижу, он перекрытый. Пьяный. Нет, школа на него не жалуется в полицию, так как у него уже два привода за траву, и его посадят, а мы хотим дать ему шанс доучиться. Ну, а что? Он тройку по музыке исправил.

- А как ты поняла, что у него на парте был табак, а не анаша?
- По запаху…

Юлия Андреевна знает, как пахнет анаша, и как выглядит пьяный человек, даже если его и не шатает. У Юлии Андреевны была жуткая молодость. Я даже и представить себе не могла, что она станет учить детей. Как-то, шесть лет назад, она выпила лишнего и простудилась. Оказалось, что у нее пропал голос, и, вероятно, навсегда. Юля перепугалась, и пообещала небесам, что если голос вернется, она пойдет учиться в институт, в любой вуз, где дают музыку, и больше не будет… все это. Пьянки, легкие наркотики…

И не стала.

Заканчивая пед, обнаружила тягу к воспитанию детей. Я думала, она по стезе массовика-затейника пойдет, так ведь нет.

Никто из ее учеников и не подумает, что строгая, маленькая, тощая и очень молоденькая на вид Юлия Андреевна еще десять лет назад сидела на скамеечке в обнимку с тарой самого дешевого портвейна, в компании таких же человеческих ошметков. И что семь-шесть лет назад она лежала, пьяная в синеву, посреди огромного шоссе, и ждала, когда ее переедет машина, и звонила мне: «Представляешь, а я вот тут лежу, а машинки меня обезжаааают… Это так страаанно…» Я орала: Юля, дрянь, отползай! Отползай оттуда, скотина, я не поеду тебя спасать!

Она хорошо… отползла. Никакого больше буйства.

- Конечно, я возмутилась! Нужно репетировать, а они! И я на них так наорала, так наорала! Они взяли, и ушли… Сижу одна в классе, что делать? Не знаю. К самому концерту явились, красивые и накрашенные. Провалились мы, само собой, и я им сказала: «Вот! Это потому, что вы кудри вили! Я с вами разговаривать даже не хочу!» На другой день мне одна хорошая девочка пишет: «Юлия Андреевна, а мы с подругой кудри не вили, мы хотели репетировать, но вас испугались. Вы так кричали… Простите наш класс!»

Интересно, что будет дальше с Юлией Андреевной. Говорят, бывших алкоголиков не бывает. А тут – как бабка отшептала.


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Кровавые мозги

    Когда Борька отложил нож и достал из термосумки мозги, Геннадий уже стучал в двери. Борька и Геннадий остались последними на плесневелом…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nota_x
Jan. 12th, 2017 04:33 pm (UTC)
бывает же)
miliatania
Jan. 12th, 2017 04:35 pm (UTC)
Хорошо, что Юля вот так отрезала своё прошлое и нашла в себе силы жить заново. Всё у неё будет хорошо.
remch_ch
Jan. 12th, 2017 04:45 pm (UTC)
Может быть )
novser
Jan. 12th, 2017 06:15 pm (UTC)
Чего только не бывает )
annataliya
Jan. 13th, 2017 10:39 pm (UTC)
Ничего себе биография!
estelia
Jan. 13th, 2017 11:23 pm (UTC)
Ну и слава богу. А в школах вообще не так уж мало алкоголиков, увы. И незавязавших тоже. И даже среди прекрасных преподавателей.
( 6 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com