?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадебное платье

Однажды королева Мария Стюарт поразила двор, появившись на собственной свадьбе в бело платье. Она выходила замуж второй раз. Белый цвет никакого отношения к невинности еще не имел. Он был траурным.

До этого замуж шли в красном, ради праздничка, и плодовитости.



Российские невесты, например, носили алые сарафаны, шитые золотом, и белое нипочем бы не надели, даже когда Царь Петр появился, и велел рубить окно, бороды и концы старой жизни. Смерть на свадьбу звать, шутка ли!

Теперь наоборот. В белом платье замуж выходят все. И невинные девы (если остались таковые), и очень беременные красавицы, уже всем своим видом показывающие, что готовы к продолжению рода.

Отрицательницы традиций, оригиналки, и те, кому белое не идет, надевают яркие платья или костюмы. А особо одаренные творчески рядятся в какие-нибудь этнические наряды.

А то и вовсе в странное:



Я консервативно считаю: первая свадьба – только белое.

А уж если замуж идешь второй раз, а там и третий – хоть в спасжилет рядись, дело твое. А вы?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Родители-предатели

    Лиза считает, что самое страшное предательство - когда собственные родители ребенка предают. При чем, она не имеет в виду ужасы вроде развода, сдачи…

  • Метро в Питере - теперь не "черная дыра"

    Доче через пару недель исполнится 23 года. И эта цифра совершенно не укладывается у меня в голове. Кажется, что она еще ребенок-ребенок. Хотя…

  • Готовимся, товарищи блогеры, скоро за вами придут!

    Налоговая тестирует новую систему для самозанятых. Теперь встать на учет и платить налоги станет просто, как дважды два, никаких обращений к…

  • Развлечения маленьких деток

    Когда я была ребенком лет четырех-пяти, мне нравилось высовывать язык у зеркала. Язык забавно шевелился сам по себе, то туда, то сюда, как будто…

  • Предрассудки по национальному признаку

    Считается, что немцы очень аккуратны. “Квадратиш, практиш, гут!” - это про них. У немца всегда чисто, каждая вещь имеет свое назначение, царит…

  • Гордыня - смертный грех?

    Вчера написала пост про слизь, то есть про то, как муж изменяет, а жена боится, что ей некуда идти… хотя квартира ее. Лариска пост прочитала, не…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

tinaword
Jan. 17th, 2017 05:35 pm (UTC)
белое

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com