?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадебное платье

Однажды королева Мария Стюарт поразила двор, появившись на собственной свадьбе в бело платье. Она выходила замуж второй раз. Белый цвет никакого отношения к невинности еще не имел. Он был траурным.

До этого замуж шли в красном, ради праздничка, и плодовитости.



Российские невесты, например, носили алые сарафаны, шитые золотом, и белое нипочем бы не надели, даже когда Царь Петр появился, и велел рубить окно, бороды и концы старой жизни. Смерть на свадьбу звать, шутка ли!

Теперь наоборот. В белом платье замуж выходят все. И невинные девы (если остались таковые), и очень беременные красавицы, уже всем своим видом показывающие, что готовы к продолжению рода.

Отрицательницы традиций, оригиналки, и те, кому белое не идет, надевают яркие платья или костюмы. А особо одаренные творчески рядятся в какие-нибудь этнические наряды.

А то и вовсе в странное:



Я консервативно считаю: первая свадьба – только белое.

А уж если замуж идешь второй раз, а там и третий – хоть в спасжилет рядись, дело твое. А вы?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Батрак?

    Подскажите, что парню делать и кто прав? Я даже задумалась. Это мой знакомый, которого я недавно решилась спросить, почему он почти не работает –…

  • Достала астралы

    Приятельница строчит статьи на разные сайты, зарабатывает так. Уже несколько лет ее основные заказчики – некий сайт по мистике, наполненный рекламой…

  • Вредная теща

    Про вредную тещу расскажу. Нечаянно пожаловались мне. Сын соседки моей встретился. Еще вооот таким помню… ну, собственно, «вот таким» он и остался.…

  • История медицины на примере усыпления храбрых охотников

    У подруги заболел котик. Ему десять лет. У котика мочекаменная болезнь. У моего Чопика есть подобные проблемы, но как-то все не так жестко. А…

  • Чей доктор лучше?

    Две подруги поругались, а я как всегда в качестве арбитра. У одной из них заболел сын 11 лет. И вот один грипп, второй за ним сразу – ребенок…

  • Про бАгинек

    Не понимаю, что движет бабами, которые носят футбоки с надписями вроде: «Я богиня» «Пилю – значит люблю» «Все крутится вокруг меня» «Первая девка на…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

johanajollygirl
Jan. 18th, 2017 09:26 am (UTC)
у нас в храме, помню, однажды венчалась одна с таким пузом. но платье было кремовое и вместо фаты венок. тоже молодец, считаю. честно. :)

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com