Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Кто согреет дом?

Можно долго говорить о том, каким должен быть настоящий дом, но самое главное, как по мне - он должен быть теплым. Возвращаться в такой дом приятно, он уже по умолчанию уютен и притягателен.

Просто представьте: прохладный осенний день, такой почти хрустальный, какими бывают дни в октябре, во время увядания хризантем. Ты что-то делаешь на улице (например, готовишь сад к зиме), а потом, уже в сумерках, заходишь в дом, где пахнет выпечкой, чаем и вкусной едой, где бежит к тебе кот, а на столе ждет чашка горячего чая… В такие мгновения ты особенно любишь осень, даже если в остальные дни проклинаешь ее.

Или зима. Набегавшись на морозе (на лыжах ли в лес, или на санках, как в детстве, с горы, потрудившись с лопатой в деле борьбы со снежными завалами, ты возвращаешься домой, где тепло и уютно. Это ли не главное счастье любой зимы?



И так в любое время года и при любой погоде: дом должен быть теплым, и точка! Когда мы строили свой, особо продвинутых технологий не было, приходилось во всем разбираться самим, часто делая по наитию. Особенно много проблем возникло с установкой теплых полов, но зато какой от них сейчас эффект.

Сейчас Игорь работает в строительной сфере, рассказывает про новые технологии, а я диву даюсь: знай мы о них в свое время, можно было времени на постройке сэкономить просто уйму. В том числе и на укладке теплых полов, с которыми нынче, оказывается, никаких проблем нет. Конечно же пригласили бы специалистов-монтажников, благо, трудностей с их поиском никаких нет совершенно.

Ясен пень, можно положить самим, никто не спорит, но вообще-то это достаточно сложная система с массой нюансов, так что если нет профильного образования, то лучше не экспериментировать, а обратиться к профессионалам. Мы делали все сами и побоялись тогда сделать отопление только теплыми полами, повесили еще и радиаторы. А теперь появились такие системы, что можно забыть про батареи. И даже управляется все дистанционно.

У Игоря на работе когда подрядчиков ищут, пользуются вот этим сервисом - www.uponordom.ru, да и заказчикам его советуют.

Почему именно там? Да просто удобно. Вы когда-нибудь искали рабочих через объявление в газете или на соответствующем портале? Процесс следующий: ты даешь объявление, потом отвечаешь на кучу дурацких вопросов по телефону, при этом звонящих часто не интересует, удобно ли тебе вообще разговаривать в данный конкретный период времени. В итоге твой поиск выливается в пару дней телефонных переговоров, потом ты встречаешься с кандидатами, обсуждаешь, составляешь смету, и не факт еще, что в процессе выполнения работ она серьезно не подрастет. Гарантию, конечно, дают, но где искать этого неведомого дядю Васю, который тебе работы выполнял? Отключит телефон и все: ищи ветра в поле, а этот сервис дает 10 лет гарантии на комплектующие, плюс гарантирует, что цена в процессе ремонта не изменится.

В общем, хороший сервис. Жаль, пока нет такого же по пошиву штор :) Я тут как раз себе решила обновить интерьер, а мастера подходящего не найду. Вот и что делать? Давать объявления? Но у меня, увы, нет пару свободных дней, которые я могу потратить на телефонные переговоры!


Tags: О(на)деть и проверить, Полезная приблуда
Subscribe

Posts from This Journal “Полезная приблуда” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Полезная приблуда” Tag