Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Деловые на старости лет

Замечали, как бывает: к старости люди начинают лихо понимать в бизнесе! Пусть в маленьком, игрушечном – продажа рассады с собственной дачи, торговля хламом, постоять с ведром картошки, перекидывая с другими бабулями и дедулями последние сплетни. Это ведь он, бизнес.



Даже если в молодости и в зрелые годы человек ничего и не думал продавать, делать вложения и умножать капиталы, к старости откуда что берется! Такая жилка торговая вырастает, при том, откуда бы? Нет своей дачи – есть соседкина, а когда соседке с разносолами на улице стоять? Бабушка-соседка охотно распродаст разносолы за некий процент, и ни мороз ей не страшен, ни жара. Лишь бы с импровизированного рыночка не согнали.

К соленьям добавить мочалки-самоделки, носки из шерсти, полученной от распускания древних шмоток, плюс пенсия – опа! А бабуся-то шлепает на оптовку. Бабуся практичные трусы покупает. Хлопковые, на большую попу, с ластовицей тройной, на широкой резинке. Штук так сто. Разлетятся за неделю. В магазинах все кружевные трусики в стиле ЕС, а теткам нужно что-то теплое и гигиеничное носить. Платочки носовые, берем платочки носовые. Носочки, пинетки детские! Внуку машину подарила. Стиральную. На окончание института.

Кажется, дай им еще лет двадцать – отнимут все капиталы у наших олигархов, но нет, на такой бизнес у старушек лет десять максимум, а там уже силы не те.

Но как это получается, откуда берется? Никогда в коммерции ничего не понимала, а к старости – целый бизнес. Возрастные изменения иногда действительно на пользу.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Житие округ” Tag