?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Астахов дело говорит. А говорит он вот какое дело: не надо высокий уровень подросткового суицида сваливать на группы смерти, о которых только ленивый сейчас не говорил. «Группы смерти» не дотянутся ни до одного ребенка, у которого все хорошо в семье и с родителями.

Прежде всего – если поступают угрозы «Мы убьем твоих родителей!», то при нормальном отношении ребенка-родителей прессуемый подросток предупредит самих родителей, что им грозит опасность.



Скрывают правду те дети, которые уверены, что их накажут, или не поверят, или осмеют, или как-то еще опустят, и в их положении точно не группы смерти виноваты.

Тетушки-педагоги так напуганы «группами смерти», что начинают сами преследовать потенциальных жертв.

Мать учащейся казанского колледжа уговорили написать заявление об отчислении девушки, однако последняя была уже совершеннолетней. В самом учебном заведении говорят, что причина отчисления — хулиганство.

19-летнюю студентку второго курса Наталью Сотникову отчислили из Казанского авиационно-технического колледжа им. П.В. Дементьева потому, что руководство учебного заведения узнало о том, что девочка "играет" в группах-смерти. Об этом Лайфу рассказала сама девушка. По словам экс-студентки, её маму принудили написать заявление об отчислении дочери, несмотря на то что та является совершеннолетней. После этого Наталью в ссуз не пускают, хотя она хочет восстановиться.

При этом девочка тяжело больна:

Один раз меня на скорой увозили, когда я лечение забросила. У меня артрит, красная волчанка и в 2016-м был инсульт, — добавила Сотникова. — Мне завуч сказала, что я из-за игры отчислена. Я боюсь даже восстановления, они меня загнобят, потом я не знаю, что будет дальше. Но попробовать восстановиться хочу, ну, если не получится, я не вижу смысла в другой ссуз идти, — поделилась Сотникова.

Да, она резала вены и выполнила пару заданий в «группе смерти». Не удержалась, поделилась этим с подругой, подруга дальше понесла – и вот, результат.

Завуч Лали Самохина уверяет, что девушку отчислили за хулиганство, но конкретно ничего не говорит, требует официальные запросы.

Какие группы смерти при такой цветущей культуре обвинения жертвы? Лали Самохина и другие тетушки, управляющие колледжем, губят девушку.

Психолог, который общался с девочкой напрямую, Андрей Гаврилов утверждает, что для девочки отчисление — "трагедия", и она, "ребёнок, склонный к самоповреждениям", готовится покончить с собой.

— Девочка готова посещать психолога, лишь бы её оставили в колледже, — сказал психолог.

Что же им еще надо? Трясутся за свою репутацию. Самоубийца из группы смерти – пятно на этот… как они его там зовут… ссуз. Да, это он, это ССУЗ, точно. Трусихи. На человека им наплевать.

Ну да, Астахов высказал мнение, что нужно подвергать жесткой проверке все классы и вузы, где дети кончают с собой, теперь – конечно, срочно надо избавляться от таких неудобных психических. А что с ними будет – трава не расти. Зато бдительный кемеровчанин увидел на капотах заснеженных машин цифры: 4:20, и дает тревожные интервью. Зато шоу продолжается.


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

  • Пусть стоит!

    И чего только не вытворяют малыши! Летом была детская история. Расскажу, пока вспомнила. К нашим соседям по даче приехали долгожданные гости с…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
remch_ch
Mar. 2nd, 2017 06:05 am (UTC)
Всем этим нужно заниматься! вот только говорить о этом на каждом углу не нужно ...
anonimusi
Mar. 2nd, 2017 06:39 am (UTC)
Потому что дети никому не нужны. Они понимают, что их тоже на лайки любят
inamora
Mar. 2nd, 2017 06:45 am (UTC)
Чтобы не было такой проблемы надо просто не вступать в эти группы и не выполнять дурацкие задания. Тогда и отчислять не станут.
3ojlotou
Mar. 2nd, 2017 06:46 am (UTC)
Клоуны.
braille_teeth
Mar. 2nd, 2017 07:01 am (UTC)
страшная история и трудно понять, кто прав, а кто виноват
cavallo_blu2
Mar. 2nd, 2017 07:09 am (UTC)
Детский суицид - это страшно.
drakonit
Mar. 2nd, 2017 08:36 am (UTC)
Бороться с этой мерзостью нужно. Не отчислениями, а:
1. Закрытием сайтов, групп "смерти", приравняв их к террористическим группировкам.
2. Выявлением и арестом создателей, администраторов и иных функционеров групп, а также лиц, распространяющих угрозы от этих группировок. С публичными процессами и реальными сроками (пусть в камере среди матерых уголовников создают такие группы :))).
3. Участников таких групп направлять на принудительное обследование, если нужно - лечение.
katoga
Mar. 2nd, 2017 09:39 am (UTC)
В точку!
starmos
Mar. 2nd, 2017 08:45 am (UTC)
Потому что если учащийся вдруг с собой покончит, то у учебного заведения будут проблемы, проверки - кому надо? Опять же если с собой покончить вдруг не срастется, то данный учащийся запросто заявит что до попытки самоубийства его довели педагоги и еще денег на этом срубит, а у людей еще большие проблемы, проверки - кому надо? Пока такая дебильная система существует - от дебилов лучше держаться подальше. Отчислили и правильно, пусть хоть в "группу смерти", хоть в мясорубке себя прокрутит теперь - на её "трагедии" уже всем насрать.
grushenka
Mar. 2nd, 2017 09:24 am (UTC)
зачем девушка в группы вступала....
bagira_belaya
Mar. 2nd, 2017 09:35 am (UTC)
зачем они это делают?
vladimirdar
Mar. 2nd, 2017 09:40 am (UTC)
Вот где та сама "Школа" и должна себя проявлять - предупреждать все это в корне. А так, по большому счету, никому ничего не надо - только деньги и подарки давай... Ничего по сути не меняется. Если в семье проблема, а попытки суицида - это ультиматум для семьи и школы - срочно все должны "подняться"... в теории...
za_y_ac
Mar. 2nd, 2017 11:42 am (UTC)
Очень страшная это тема
saiscea
Mar. 2nd, 2017 09:41 pm (UTC)
Запев "Суицидник - пятно на репутации школы" мне попадался в 90-е.
estelia
Mar. 5th, 2017 11:42 am (UTC)
Сложная тема. И сложно судить - непонятно, насколько сейчас опасность преувеличивается.
( 15 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com