Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Светик

А у нас соседка, Светик, дождалась парня из колонии.



Я глубоко в стороне от колоний, парней, попадающих за решетку из-за торговлю нехорошими веществами, я просто знаю от вездесущих соседей, что Светлана старше него на 10 лет. Она бывший директор небольшой библиотеки. Уже много лет работает то в газетах, то в типографии.

До новой любви была она одна, а раньше, лет так 8 или 9 бил смертным боем муж. Знаю, что она еле ушла. И пьет, само собой. И бывший муж, поддав, любит рассуждать о лучшей женщине на свете, и о том, что, если бы не его странный характер, жить бы им и жить семьей. Я шарахаюсь от него. Он же ее и споил.

Единственный год, когда Света не пила, был по любви. Но любовь поймали, арестовали, на два года посадили. На адвоката Света искала деньги лично. Навещала его в колонии, ей запрещали свидания, как гражданской жене, требовали расписаться на месте. Начальник колонии не понимал, зачем дело стало: «Мы вам тут свадьбу и сыграем, будет праздник!» Она не согласилась – не так она хочет выйти замуж снова.

Он вернулся, и она больше не пьет, снова не пьет, помолодела, как будто в трех водах и молоке сварили, у нее ушли отеки с лица. Света все время звонит «зайчику» и спешит к нему домой.

А он торговал такими вещами, которые навсегда не завязывают. Вопрос времени. Но, может, обойдется. Или она это переживет. Ну, будет снова в колонию мотаться, зато любовь.

Небольшой перерыв в алкостаже – тоже хорошо.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Житие округ” Tag