Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Слезайте с аренднной иглы. Сегодня есть шанс!

Во времена моей молодости, в 90-х, и мечтать не приходилось, чтобы государство хоть как-то поддержало вас при покупке жилья.



А для меня, дом - это действительно крепость, в которой мне должно быть спокойно и безопасно. Поэтому с первых дней самостоятельной, отдельной от родителей жизни, я искала любую возможность приобрести заветные метры. Было это неимоверно трудно. Помню, когда нам все таки удалось купить свою первую квартиру, то я ходила несколько дней, гладила стены и рыдала от радости. Хотя кроме стен там ничего и не было И те кривые :) Полный бомжатник, который пришлось не то что ремонтировать - восстанавливать. Это вам не сегодняшние квартирки-конфетки в новостройках с ровными стенами.

Когда покупали квартиру уже для дочки (вкладывались в стройку), то часть суммы пришлось брать в банке просто как потребительский кредит, под довольно таки грабительские проценты. Тоже выбора не было.

Но вот на месте молодых, у которых есть нормальная работа с белой зарплатой, ипотека сегодня - идеальный выход. Живешь в СВОЕМ и выплачиваешь спокойно фиксированную сумму. Лелька со своим женихом планируют в будущем обязательно купить квартиру. Скорее всего в военную ипотеку. А может еще какие-то программы появятся, которые будут даже интереснее и выгоднее. Благо за данный вопрос правительство и правда взялось не на шутку.

Чего стоит только то, что ставки по ипотеке в 2017 году достигли абсолютного минимума. Спасибо Шувалову, который эту тему неустанно и методично пробивал на всех уровнях. И ведь добился своего: «Мы ожидаем, что ипотека будет развиваться даже лучше в 2017 году, чем в 2016. Поэтому подтверждаю: пузыря нет, мы не наблюдаем его создание. Ипотека становится и должна становиться более доступной».

Так что все эти споры на тему, что выгоднее снимать всю жизнь жилье или взять ипотеку и потихоньку выплачивать, живя самому себе хозяином - сегодня от лукавого. Представить не могу скитания по съемным хатам, где твой комфорт зависит от прихоти левой пятки хозяина квартиры. Цивилизованной сдачи квадратных метров, с четким договором и прописанными до мелочей правами и обязанностями, у нас встретишь пока очень редко. Так же как и вменяемых арендодателей.

Пользуйтесь моментом, пока государство на вашей стороне, и не слушайте пустозвонов, которые призывают вас сидеть на арендной игле и в результате к старости остаться на улице.


Tags: Житие округ, Шувалов
Subscribe

Posts from This Journal “Шувалов” Tag

  • Торговля растет

    Говорят, у нас санкции, да? Но читаю новости, а там... торговый баланс России увеличился. Растут обороты торговли с ЕС, США и Китаем. Как-то не…

  • За порядок на дорогах

    Пару дней назад, до сих пор не могу отойти от этого, на моих глазах чуть не сбили ребенка. На пешеходном переходе, он шел на зеленый свет, но бешеный…

  • Я бы в фермеры пошел

    Хорошо быть фермером (по сравнению с блогерством, я имею ввиду): СК никто не требует, рейтингов никаких, козлики настоящие, а не модернизированный…

  • Первым делом - самолеты...

    Все вы знаете, что большую часть времени я живу за городом в маленьком тихом местечке, где жизнь течет неспешно и размеренно. Всем хорош этот…

  • Как правильно меняться самому и менять окружающий мир

    Наш мир таков, каким мы хотим его видеть. Можно жить в загаженном подъезде, каждый день возмущаясь бездействием коммунальщиков, мэра города и Путина…

  • На Запад

    Решила рвануть, Котянский не против. Мы хорошо все обдумали, взвесили все «за» и «против», пришли к мнению, что иного выхода нет. Осталось…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →