Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Harper KBTCH-155 - компактная и многофункциональная

На следующий день после своего школьного выпускного... я отправилась на работу. В суд. Секретарем судебного заседания.

Да, вот такой самостоятельной девицей я была. Всегда знала, что надо рассчитывать только на себя, поэтому работу нашла еще до окончания школы. И так впечатлила председателя народного суда, что она согласилась ждать меня целый месяц :)

Если объяснить в двух словах, то работа секретаря с/з заключается в том, чтобы конспектировать все, что говорят участники судебного процесса. Затем надо расшифровать свои кракозябры и напечатать чистовой вариант протокола, который и подошьется в дело.

Это сейчас даже от секретарей требуют высшего юридическое (неизвестно зачем) В далеком 1993 году меня в тот же день посадили в процесс. А потом дали древнюю печатную машинку, на которой надо было творить протоколы в читаемом виде.

Естественно, печатать меня специально никто не учил. Про какие-то там методы слепой десятипальцевой печати в нашем районом суде и слыхом не слыхивали. Поэтому я печатала как кура лапой. Приноровилась очень даже быстро, строчу как из пулемета, но, по-прежнему буквально двумя пальцами. Переучиваться уже не стала.

Но даже парой пальцев я умудряюсь стереть все буквы с клавиатуры за месяц! Реально. А вслепую печатать не могу, да и не хочу уже.

Каких только фирм не перепробовала. Покупала и дороженные и самые простецкие - картина всегда одна и та же. Хватает максимум на 1-2 месяца. Потом клавиатура летит в помойное ведро.

Лепить наклейки? Замазывать с новья буквы прозрачным лаком? Ну это же шаманство просто какое-то. 21 век на дворе, а клавиатуры делать так нормально и не научились?

Недавно друзья посоветовали попробовать Harper KBTCH-155. Цена невысокая, а по отзывам должна быть неплохая. Взяла. И сейчас расскажу вам, что из этого вышло.

Упакована клавиатура аккуратно.

Harper KBTCH-155

Вся необходимая информация содержится прямо на коробке.

Harper KBTCH-155

Harper KBTCH-155

В комплектацию входит непосредственно сама клавиатура, приемный блок, инструкция, гарантийка и батарейки.

Harper KBTCH-155

Вы уже поняли, что данная модель - беспроводная. Приемный блок прячется рядом с местом для батареек.

Harper KBTCH-155

Ставим элементы питания на место.

Harper KBTCH-155

Нажимаем на переключатель, который расположен под верхней боковой гранью.

Harper KBTCH-155

Вставляем приемный блок в порт USB - несколько морганий индикатора и клавиатура готова к работе. Заморачиваться с установкой драйверов не требуется.
На столе стоит ровно, не скользит и не елозит.

Размер Harper KBTCH-155 отличается от стандартного. Она гораздо компактнее: 366х121х18. Вес всего 250 грамм. Но при наличии 78 клавиш функционал никак не пострадал. Есть даже клавиши для управления плеером, громкостью, браузером и т.п.
Переключение между русскими и английскими буквами стандартно.

Имеется световая индикация режима ввода (CAPS LOCK, NUM LOCK).

Встроенного аккумулятора нет - работает от двух стандартных батареек ААА (LR03), то есть подзарядки не требуется.

При этом Harper KBTCH-155 объединяет в себе сразу два устройства: клавиатуру и мышь, вместо которой имеется большой и удобный тачпад.

Harper KBTCH-155

Клавиши нажимаются легко, стука практически нет, то есть вы сможете работать даже если рядом кто-то отдыхает. Производитель гарантирует бесперебойную работу до 3 млн. нажатий.

Harper KBTCH-155

Подходит клавиатура как к компьютеру, так и к ноутбуку или телевизору со Smart TV.

Harper KBTCH-155

Вот на Smart TV сразу хочу остановиться отдельно. Ведь современные телевизоры - это практически компьютеры. Мы так же сидим на них он-лан. Любой фильм из инета легко посмотреть на большом экране прямо без скачивания. НО! При всей прелести и шикарном функционале новых ТВ, как же убого устроен набор букв или цифр при помощи дистухи. Пока введешь пароль от Wi-Fi или название нужного фильма в поиске - переплюешься.

Поэтому глаз на беспроводную клаву у меня горел давно. Теперь у меня есть не только клавиатура, но и мышь(тачпад). А USB разъем при этом занят только один.

Harper KBTCH-155
Довольная ли я этой моделью? Однозначно - да! Но, скорее всего, буду использовать именно как клавиатуру к самому большому телевизору на первом этаже дома. Очень уж понравилось как она работает там.

А для стационарного компа возьму ... еще одну такую же. Потому что зачем путаться в проводах и брать стандартную клавиатуру, если по той же цене Harper выпускает отличный вариант.


Tags: harper, Гаджетообзорное, О(на)деть и проверить
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджетообзорное” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гаджетообзорное” Tag