Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Если вам кажется, что вас бросили…

Знакомая устроила внеочередную истерику.

У неё роман, которому едва месяц исполнился, а она уже психует на тему, почему он периодически пропадает с периметра. То есть находится где-то неподалеку, но на глаза не показывается.



Когда эти отношения только начинались, общая знакомая, которая их, собственно, и свела, объясняла популярно: «Лиза, дорогая, не требуй от него больше, чем он может дать. Марат – мальчик хороший, добрый, он никогда тебя не обидит и ни в коем случае не ударит. Но он всегда будет где-то. У него ежерегулярно туева хуча дел, которые надо сделать – и только когда он с ними справится, не раньше, ты его увидишь».

Лиза услышала, Лиза вроде бы прониклась. Встречаются раз в три дня, не чаще, затем Марат технично исчезает дня на три, а то и на четыре. Буквально через неделю Лизавету начинает колбасить… Ей кажется, что Марату она уже не интересна, что она за столь короткий срок уже успела ему надоесть, и вот-вот он пошлёт её подальше.

Ага! Девушку с воспитанием и образованием не посылают, поскольку в среде общения Марата таких почти не предусмотрено, но кто ж у нас умные советы слушает! В итоге подружка Неля, познакомившая эту парочку, постоянно бьёт Лизу по рукам, дабы та не сорвалась, не схватилась за телефон и не наговорила гадостей юноше.

Не уследила… Прошёл почти месяц после начала отношений, Марат в очередном исчезновении на три дня, Лиза таки звонит ему, и минут десять эти двое вдохновенно орут друг на друга. Апофеозом ора становится Лизина фраза: «Если я тебе осточертела, так и скажи, а не пытайся вежливо отмазаться!».

Вечером того же безумного дня Неля и Марат вдвоём сидели и читали лекцию Лизавете. То есть лекций, по идее, было две, но сводилась она к одной общей теме. Нелина лекция коротко называлась «Оставь мальчика в покое, он никуда не денется». Лекция Марата носила характерное название «Не истери, я тебя люблю».

Вообще с Лизой лучше не мазать сопли по роялю, с ней надо говорить очень конкретно. Тебя заранее предупредили? Да. Ты знала, на что именно идёшь, соглашаясь на эти отношения? Знала. Ты ими дорожишь, хочешь их сохранить? Вот и веди себя прилично! Как это ни странно, мир не всегда делает то, что ты хочешь. И так-то он тебе ничем не обязан. Никто никому ничего не должен.

Поэтому если внезапно в твоей жизни появляется человек, который делает то, что ты хочешь, готовый жениться и поощряющий твои недостатки – что-то здесь не так. А если человек не делает то, что ты хочешь, но относится к тебе с уважением и так же требует уважения к себе – это что-то настоящее.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag