Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Девочка-пай, рядом жиган…

Ну да, ну да… классика жанра, наверняка большинство знают и любят эту песню. Даже те, кто не является поклонником покойного Михаила Круга, наверняка знакомы с ней, пусть даже просто где-то слышали краем уха.



Песня-то может и неплохая, даже более того. Жаль только, что сюжет подобный может иметь счастливый финал только в песне. Конечно, бесконечно романтичная юность всегда уверена в том, что какие бы разные ни были люди, любовь всё преодолеет! И ей, юности то есть, глубоко наплевать, насколько вы разные люди, и как далеки друг от друга ваши взгляды на жизнь.

А вот когда тебе уже не двадцать, а слегка за тридцать, и судьба берёт и сводит тебя с человеком, с которым в принципе у вас не может быть общих дорог, ты уже задумываешься. Что может у вас получиться?

Ты: девушка из приличной семьи, испорчена хорошей литературой и воспитанием, у тебя нет привычки бухать, твой максимум – это сигареты.

Он: парень из детского дома, обладающий манерами гопоты, постоянно стремящийся в закат или восход, не в состоянии усидеть дома, появляющийся в поле твоего зрения раз в три-четыре дня, к тому же всегда нетрезв.

Вопрос первый: на хрен тебе это надо? Допустим, у тебя любовь. Бывает, случается. Но ведь у тебя присутствует здоровое понимание, что он не изменится, а ты не сможешь принять тот образ жизни, к которому он привык. И он, кстати, тоже это понимает.
А к друг другу вас тянет по-прежнему. Поэтому вариант разойтись, пока эти отношения ещё не так сильно всосали вас обоих в себя, не рассматривается. То есть по идее как бы надо – в конце концов, вы не подростки, когда всё это прикольно и забавно, и ещё имеет смысл бороться за эти отношения.

Вы - взрослые люди. И как бы хорошо вместе ни было, кроме феерического романа, ничего толкового из этого выйти не может.

Только всё равно запрятанная где-то глубоко юность рвётся наружу и тихо шепчет на ухо: «А вдруг это всё же настоящее? Вдруг имеет-таки смысл что-то начать строить? Вдруг у вас получиться?»

И ведёшь ты этот бесконечный диалог то с ней, то со здравым смыслом, и никаких ответов не находишь.

А по-вашему имеют эти отношения смысл?


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments