Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Муж - голова, жена - шея...

Знаете, что меня убивает в советах для женщин от большинства современных "психологов"? То, что они видят только черное или белое. Никаких оттенков и тонкостей.

Вот строго прямо в лоб громкими лозунгами: "Ты - современная женщина! Ты - крутая! Ты не должна идти на компромиссы! Ты должна идти по жизни гордо подняв голову! Ты не должна подстраиваться ни под кого!" И все в том же духе и стиле. Этакий оголтелый феминизм в худшем его проявлении.

Или другая крайность: "Мужчина - глава семьи! Женщина не имеет права голоса! Если хочешь счастливый брак - натяни юбку в пол, ходи глазки долу и во всем подчиняйся мужу!"

Но ведь наши предки были далеко не дураками, когда утверждали, что муж - глава(голова), а жена - шея.



Что отличает шею? Правильно - гибкость! Куда шея повернет, туда голова и посмотрит.

Мужчина по природе своей - строитель. Он создает. Но иногда его сила и мощь может быть не только созидательной, но и разрушительной, если с ним рядом нет умной женщины, которая умеет принимать энергию и направлять ее в нужное русло, возвращая обратно.

Если вдуматься, то проявляется этот обмен во всем. Попробую объяснить на простых и где-то даже утрированных примерах: мужчина отдает свое семя и получает в ответ ребенка, становясь отцом; мужчина зарабатывает деньги и получает в ответ уют и кров и т.д.

Если же женщина глупа, то мужская безудержная неуправляемая энергия может стать опасной. А когда женщина наоборот слишком умна, но без мудрости, то зачастую примеряет мужские функции, при этом надламывается и губит себя.

Почему же вот эту природную женскую гибкость - залог крепкой и счастливой семьи, так любят сейчас гнобить? Удивительное дело...

Если вы можете в нужный момент сказать доброе слово, а в необходимый даже включить некую хитрость - ничего плохого в этом нет.

Почему вдруг решила поговорить на эту тему? Да просто слушаю сейчас четвертый урок курса «Живи своей жизнью в своё удовольствие!» - yurkovskayaОльга Юрковская как раз говорит о женской гибкости, просто и доступно объясняет на жизненных примерах как поступать в той или иной ситуации, как принимать, понимать и мотивировать свою вторую половину не теряя при этом саму себя.

Увы, далеко не все женщины впитали нужную модель поведения с молоком матери и видели перед собой пример разумного построения семьи. Но учиться корректировать свое отношение к окружающему миру никогда не поздно. И воспользоваться чужим опытом и советами - практичный подход. Тем более когда есть такая возможность. Пробуйте меняться - у вас обязательно получиться.

P.S. А я приметила себе еще один курс, как закончу этот "Быть собой". Кстати, он абсолютно бесплатный - пользуйтесь..


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag