Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Чувство юмора высших сил

Есть несколько очень неплохих поговорок про высшие силы.

«Хотите насмешить богов – расскажите им про ваши планы».
«Когда боги хотят наказать человека, они исполняют его желание».



Называть эти высшие силы можно как угодно. Хоть боги, хоть мироздание, хоть абсолют. Смысл в том, что у них такое чувство юмора, какое нам, людям и не снилось. Попробуйте высказать вслух свои взгляды, и они, поверьте, вас услышат. И последствия этого будут необратимы. Потом стой и восклицай в небо: «Да вы издеваетесь?!». Либо с квадратными глазами произноси совершенно ошарашенным тоном: «Чудны дела твои, господи…»

А потому что нечего было ляпать языком.

Моя знакомая, помнится, с гордостью как-то рассказала, что в конце концов нашла общий язык с дочерью-подростком. Ага, щас! В тот же самый вечер, когда она это сообщила, дома произошёл грандиознейший скандал, в котором и мать, и дочь активно поучаствовали. Что вы там сказали про общий язык? Получи испытание, раз такая уверенная в себе.

И с желаниями, кстати, то же самое.

Верный муж, несколько подуставший от супруги, имел в круге общения несколько разновозрастных и интересных дам. И вот высказал он как-то раз желание за бокалом вискаря: «Что-то я так устал от Анжелы (это жена, как вы понимаете). Отдохнуть бы мне от неё, прогуляться на природе, пообщаться с двумя умными и красивыми собеседницами, порадовать уши и глаза…»

Что думаете? Он буквально через пару дней получает от друга предложение последить за дачей, ибо другу нужно срочно лететь в командировку, а на даче идёт ремонт. Этот верный муж едет туда, остаётся на ночь. А ночью – сюрприз! Что вы там заказывали? Двух девушек? Ну, так получите двух молодых, но нетрезвых особ из вашего же, кстати, круга общения, которые в данный момент общаться не желают, а откровенно тебя домогаются. И ведь нашли как-то дорогу на эту дачу, осмелели под парами вина, такого наговорили, чего ранее себе не позволяли… Еле-еле выпроводил он их, а чувство юмора высших сил оценил уже утром.

Но бывает очень даже миленько. Попросила (так же громко) одна леди семью. И через некоторое время в её квартире (неважно, каким образом и при каких обстоятельствах) появилась девушка, вполне годящаяся в невестки, некий молодой человек, опять-таки годящийся в сыновья, и полуторагодовалая дочка этой девушки как обязательное дополнение к семье. Леди взглянула на всё это и констатировала: «Определённо, у высших сил – специфическое чувство юмора». Но живут вполне себе дружно, хотя не без споров, всякое бывает. Семья она и есть семья, пусть не все там друг другу родные по крови.

Оценили юмор высших сил? Мои знакомые – вполне.


Tags: Житие округ
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments