Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

История железяки

Даже взрослые мужчины – вечные мальчики. Вот вам одна история.

Началась она давно. Тогда у Таты и её мужа Александра появилась первая российская стиральная машина-автомат. Она работала-работала и сломалась. Александр вместе с другом разобрали машинку на составляющие и утащили во двор, на помойку. Но в квартире осталась здоровая железяка, называемая отвес, невыносимо тяжёлая, предназначенная как раз таки для того, чтобы машинка во время отжима не упрыгала бы куда-нибудь в голубые дали.

Тата поинтересовалась у Александра, зачем он оставил эту штуку дома. Тот важно взглянул на супругу и ответил: «Это будет моя гиря. Я буду качать мышцы». Так железяка прописалась в квартире на ПМЖ.



Никто, естественно, мышцы не качал, но Александр не позволял жене её выбросить, да Тата и не смогла бы при всём желании, потому что даже приподнять эту хрень женщина была не в состоянии. Тата запиналась об неё то в коридоре, то в кухне, потому что железяка кочевала по квартире туда-сюда. Тата чертыхалась и умоляла мужа, который давно забил на свою мышечную массу, избавиться от этой штуки. Но супруг, видимо, сердцем прикипел к железяке, и не желал выписывать её из квартиры.

Так прошло несколько лет. Тата и Александр развелись, он съехал из их общей квартиры в свою собственную, собрав вещи, но железяку он не забрал. Видимо, большая любовь прошла не только к жене.

Тата через какое-то время начала встречаться с другим мужчиной, Романом. Отношения плавно перетекли в серьёзные, и вскоре Роман предложил свою помощь по хозяйству: «Не надо ли тебе, дорогая, что-нибудь починить или передвинуть в доме?».

«Конечно, надо, дорогой!» – сказала она, и попросила своего нового мужчину избавить её дом от железяки. Роман спросил, что это такое, услышал всю историю. Рассмеявшись, он прокомментировал: «Ну и дурак твой бывший муж!». Роман приехал к Тате и понёс железяку во двор. Тата перекрестилась от мысли, что она больше не будет мешаться под ногами.

Но когда вернулся Роман, первое, что увидела Тата, была железяка в его руках. «Зачем ты приволок её обратно?» - спросила женщина, не ожидавшая такой подлости от судьбы. Роман сказал: «Понимаешь, Тата… я тут подумал… пусть останется, а? Ну… ведь правда же, штука классная». Тата плюнула, попросив лишь вынести эту трижды проклятую хрень на балкон, что Роман безропотно выполнил.

Этот мужчина задержался у неё ненадолго.

А после него появился Константин. Мужчина был очень хозяйственный, и по весне он решил навести у своей любимой женщины порядок на балконе.

Он вынес и выкинул всё никому давно не нужное барахло, изрядно порадовав Тату. А потом настала очередь железяки. Костик сказал, что и её, конечно же, выбросит.

Тата, уже чуя неладное, специально стояла у окна и наблюдала, как Костя движется к мусорным бакам.

Он до них даже почти дошёл…

Но потом развернулся и понёс железяку обратно. Тата поняла, что у ВСЕХ мужчин появляется какая-то странная тяга к этой хрени, и у них просто нет сил от неё избавиться. Нахмурившись, она с интересом ждала следующих объяснений.

Костик вернулся в квартиру и с самым серьёзным видом сказал: «Тата Владимировна, мы же с тобой по осени собирались капусту квасить. А это такой отличный пресс!» и плавно переместил её обратно в кухню.

С капустой и Костиком тоже как-то не срослось.

Мужчин было еще много, а железяка так и живет в квартире.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag