Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Золотая свекровь

Один мой знакомый недавно женился. Невесту выбрал по статусу: воспитание, интеллигентная семья, образование, в общем, и по любви, и перед знакомыми не стыдно.



Но было одно железное «но!». У него, естественно, была матушка. У матушки очень крутая работа, с поездками по Милану, Парижу, Лондону и так далее. И скромная тихая Соня – жена Валентина – боялась с ней знакомится до ужаса. Но в тот момент, когда они с Валентином решили пожениться, Лилия Александровна была в длительной командировке, и пропустила официальное представление невесте и её семье. Поэтому Соня очень надеялась, что это жуткое событие как-нибудь пройдёт мимо неё. Например, её свекровь, просто возьмёт да и задержится в своей поездке по Европе где-то на пару лет… А лучше на пять. Как бы не так!..

Через три дня после шумной свадьбы где-то в семь утра в квартиру молодых раздался звонок в дверь. Совершенно заспанная Софья, накинув халат, отправилась открывать. На пороге, приветливо улыбаясь, стояла холёная и красивая женщина, от которой просто веяло стилем и элегантностью. Без лишних слов она представилась, и у Сони упало сердце: это была её свекровь.

Да и было, от чего впасть в уныние! Соня видела, что Лилия Александровна выглядит лет на десять моложе её собственной матери. Да сама Софья, в сравнении с ухоженной свекровью, со свежим макияжем и в идеально чистом и выглаженном костюме, ощущала себя замарашкой. А ведь Лилия Александровна только что с самолёта – она об этом вежливо сообщила.

Соне с каждой секундой становилось всё хуже. Квартира, после трёхдневного загула, выглядела несколько неприбранной (и это мягко говоря). Свекровь никак это не прокомментировала, но соболиные брови свела у переносицы неодобрительно. К тому же Валентину явно было не по себе. Он быстро поздоровался с маман, чуть ли не на «вы», и сбежал в магазин под предлогом за продуктами и вином. Как же, такой неожиданный визит, надо приготовить обед и отметить!

Пока Софья приводила себя в порядок, мысленно костеря супруга на чём свет стоит за то, что оставил её одну в такой непростой ситуации, Лилия Александровна поставила чайник и вытащила из своей шикарной сумки пирожные, привезённые из Италии. Соня попыталась дышать глубоко, чтобы не хлопнуться в обморок. Робко уселась за стол, не зная, как разговаривать с этой женщиной. Но, кажется, свекровь поняла её состояние.

- Соня, если я правильно помню рассказ Валентина о тебе, то ты работаешь в салоне красоты? – спросила Лилия Александровна, наливая привезённый с собой же чай и себе, и невестке. Та мгновенно напряглась. «Она что – считает это неприличным?!»
- Да… я косметолог…
- О, как здорово! – внезапно для Софьи улыбнулась свекровь. – А я могу к тебе записаться?
- ВЫ?! – от удивления Соня даже подняла глаза. – Вы прекрасно выглядите!
- Ну и что? – та пожала плечами, - мне нет и пятидесяти, потому более-менее…
- СКОЛЬКО вам? – Соня решила, что ей послышалось.
- Да неужели Валентин тебе не сказал? Я же родила его в шестнадцать…

Когда Валентин набегался по магазинам, его мать и его молодая жена сидели на отрытой лоджии, болтая как старые подружки. За то время, что его не было, они успели убрать квартиру, что-то приготовить из того, что нашлось в холодильнике и съесть все пирожные, позабыв про мужа и сына.


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag