Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Роковые перестарки

Вы когда-нибудь наблюдали, как очень стареющая женщина пытается снять очень юного пионера? Я так-то нечасто встречала подобных пожилых красоток, уверенных в собственной неотразимости… Или совсем не уверенных?

Забегает ко мне на днях приятельница, желающая пожаловаться на жизнь. Чай, кофе, пирожные, и Лариса рассказывает мне о том, что мечтала пристроить на работу в очень хороший офис свою дочку-балбеску, и не вышло. Дочурка там и правда без особого ума, институт закончила с трудом, но, услышав название фирмы, я перестала удивляться. Кое-что об управляющей сей компании я слышала краем уха; а Ларочка на почве расстроенных нервов и яростного желания всё же запихать своё непутёвое чадо в сколько-нибудь приличное место, уже собрала все местные сплетни, а может, и с самим объектом сплетен успела познакомиться.



- Ты представляешь, оказывается эта Елена Валентиновна – старая кошёлка, лет за пятьдесят, - вещала Лариса, - она не берёт на работу женский пол! Никогда и никак. Только юноши и молодые мужчины в возрасте от двадцати до тридцати трёх лет.

- Да брось, - позволила себе не поверить я, - уборщиков-мужчин я что-то не видела…

- Я тоже раньше не видела, - энергично кивнула Лара, - а вот сегодня увидела. Пришла туда скандалить, выяснять, за что Шурку не приняли. А как разглядела это место… Ох, и жалко мне этих мальчиков…Все менеджеры, секретари, замы – одни только мужчины. Потом одна из медиа-сплетниц мне шепнула, что ей пофиг – женат или нет, но проводить с ней время обязан каждый, на кого покажет пальцем. Она и на Мальдивы скатает во время отпуска, и на двухдневный фестиваль пива в Германию отвезёт, короче, баба щедрая, но только на тот случай, если ей не отказывать в любви и ласке. Долгих отношений у неё ни с кем нет, как надоела игрушка – так и меняет, но не увольняет, а вдруг пригодится?

- Я всё понимаю, - перебила я вдохновенную речь приятельницы, - но уборщики-мальчики ей зачем? Ведь по статусу не положено. Да и вообще фи!

- А чтобы конкуренции не было. Зачем ей неучтённые женские элементы на периметре?

- Но почему такой пионерский контингент?

- Потому что только в таком коллективе она чувствует себя божественной, прекрасной и желанной. Думаю, она просто боится стареть, вот потому и окружила себя молодыми мальчиками. Хотя постой! Вру! Нет, есть у неё там один немолодой. Ну как немолодой? Лет сорок ему. И с ним у Елены только деловые отношения.

- А чем удостоился такой чести?

- Говорят, очень умный…

Лариса давно уже ушла, а я всё никак не могла переварить информацию. Неужели боязнь старости может настолько лишить самоуважения?


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag