Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Ипостаси одного

Есть у меня милейшая пара среди знакомых. Так, знакомство шапочное, но в гостях у Максима и Ланы я всё же бывала пару раз. Был какой-то праздник, и я весь вечер имела удовольствие наблюдать, как немного нервная Лана следит, дабы супруг не выпил ни капли алкоголя.

Поначалу удивилась – элитные сорта алкоголя на столе, да и мужчина не похож на зависимого от дурной привычки. Потом решила, что болезнь желудка, и махнула на это рукой. Но потом, во время второго визита, и это тоже был торжественный вечер, ибо отмечали Новый год, я всё получила ответ на все предыдущие вопросы.



Лана не уследила за мужем, и тот всё же выпил бокал шампанского. Сидящая рядом со мной Вика, познакомившая меня с этой парой, тихо сказала:

- Ну всё, сейчас начнётся шоу… Любуйся, такое редко где увидишь.

И да, через минут семь шоу действительно началось. Милейший до этого Максим вдруг с мрачным видом повернулся к Лане и потребовал проверить дом на наличие улик. Лана обречённо вздохнула и пошла в кухню. А Максим начал объяснять трепетавшей в ожидании публике, что когда-то он был лучшем следователем в своём районе и хранил дома самые опасные улики. И что тогда он не отдал в хранилище улик пистолет, кажется, ПМ, и что в любой момент домой могут прийти фээсбэшники и изъят сию вещь. Но он не хочет её отдавать, ибо она дорога ему как память о той работе.

И вот в таком духе Максим изволил вещать примерно час. Народ под его рассказ вполне себе мирно ел, а я уточнила у Вики, где Максим работает. Оказалось, что менеджер в какой-то рекламной фирме.

Когда Лана вернулась из кухни, соорудив на замену салатам и закускам горячее, настроение у мужа сменилось. Оно приобрело вместо серьёзной мрачности какую-то трагичность и Максим, едва завидев супругу, послал её в ванную за лекарствами. Потом, оглянувшись на гостей, извинился, и послал ещё раз, думая, что сказал это теперь только ей, а не всем нам (ну да, мы же все глухие за столом собрались!). Лана закатила глаза и ещё раз страдальчески кивнула. И кивала долго, потому что муж, отправляя её ежесекундно за лекарствами, каждый раз останавливал её, уточняя, написал ли он завещание, кому и что он оставил, как распорядиться его бренным телом, после того, как его сожрет рак крови…

На этом месте я снова обратилась к Вике:
- У него ещё и рак крови?
- Кровь рака у него, - тихо съязвила подруга, - погоди, это ещё не самое интересное.

Да, самое интересное было потом – как раз к десерту. Пока мы ели горячее, поднимали бокалы и говорили тосты, Лана как-то умудрилась вывести супруга из комнаты – видимо, мотивируя тем, что не стоит людям демонстрировать свою немощь из-за болезни. Но позднее, когда Лана выдохнула и решила, что номеров на сегодня больше не будет, Максим опять вернулся в гостиную. На этот раз перед нами предстал не следователь по особо важным делам и не раковый больной. Перед нами стоял мужчина с гордой выправкой, да и глаза его блестели каким-то лихим огнём. Только я собралась уточнить у Вики, кого я на этот раз вижу перед собой, как Лана сама высказалась:

- Нет, ну неужели третья часть марлезонского балета?! Сколько уже можно! Так, солдат удачи, если уж ты пришел, то может, мирно посидишь со всеми за столом?

Мирно не вышло. Перед нами действительно сидел солдат удачи, воевавший в Боснии и Герцеговине, и много чего собиравшийся нам поведать. Из его длинного рассказа мы поняли только то, что и без него знали: война – это дорого, долго и невыгодно никому. Максим, в конце концов, выдохся и пошёл спать, а его супруга долго приносила нам свои извинения за пьяные выходки мужа. Поэтому пить ему категорически запрещено. Он и сам потом будет звонить всем, кто видел его представления, и извиняться.

Понимаю, что Лане вряд ли комфортно, особенно на людях с таким элементом. Но мне понравилось хотя бы потому, что это была самая экзотическая выходка на фоне алкоголя, да ещё и при столь малом количестве.

А у вас было нечто похожее в жизни?


Tags: Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “Житие округ” Tag

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Житие округ” Tag