?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеологические взгляды

Придерживаюсь жёсткого правила: уважай веру верующего. И требую такого же отношения к своим взглядам; никому ничего не навязываю, но и мне, пардон, не нужно объяснять, как круто быть, допустим, католичкой или будисткой, да ещё и обязывать придерживаться оного вероисповедания как единственно верного.

Все мои друзья об этом знают, но у нас компания в принципе очень демократичная. Хотя и там случаются весёлые случаи на почве идеологий.



Есть у нас совершенно замечательная Яна – с пятого класса придерживается вегетарианских взглядов по принципу: ем то, что могу убить собственными руками. То есть рыбное потребляет, мясное – нет.

А ещё есть Эльвира – своеобразная мусульманка. Почему своеобразная, объясняю. Эльвира приняла ислам не по рождению, но по духу, решив, что он ей близок. Её мусульманство заключается в неупотреблении свинины, нечастого посещения мечети и приобретении пары длинных закрытых платьев.

И вот собрались, значит, Яна с супругом и Эльвира, соответственно, тоже с супругом, компанией как-то вечером. Хорошо посидели за столом, легли глубоко за полночь, да и утром встали поздно, кроме супруга Яны – он убежал на работу, у других был выходной. А супруг Эльвиры, Михаил, поднявшийся раньше дам, решил сварить себе пельмени, чтобы позавтракать. Когда он поел, то попросил обеих барышень, к тому времени уже проснувшихся, помыть кастрюлю.

Ну, просьба вполне себе нормальная, ничего крамольного в ней нет. Но стоило Михаилу выйти из кухни, как через пять минут оттуда донёсся жаркий спор. Он тут же вернулся, дабы выяснить суть вопроса. Оказалось, что к дну кастрюли прилип одинокий пельмень, по каковой причине и Яна, и Эльвира отказывались до неё дотрагиваться. При чём каждая была убеждена, что её причины – весомые, а у другой – ерундовые. Яна утверждала, что Эльвира – ненастоящая мусульманка, ибо не принимала ислам в мечети, как положено, с имамом. А Эльвира вещала, что у неё всё серьёзно – вероисповедание, а у Яны – просто какой-то бзик, основанный на каких-то детских комплексах.

Спор на кухне грозил обернуться скандалом, что рассорило бы два семейства. В конце концов, Михаил перекрыл бабий визг громким воплем:

- Да вымойте уже кто-нибудь эту кастрюлю!!!

Обе леди притихли, а потом по очереди высказались.
- Я не могу, - процедила Яна, - я вегетарианка, а там мясо!
- А я – мусульманка, - подхватила Эльвира, - а там наверняка свинина!

- Девочки, да там свинина или какое-либо другое мясо не ночевало, - взвыл Михаил, - вы цену видели? Или пробовали? Да там одна соя…

- Нет, Миша, ты нас не обманешь, - твёрдо заявила Эльвира супругу, - видишь состав? – и она подсунула мужу под нос клочок бумаги, на которой мелкими печатными буквами был написан состав злополучных пельменей. – Написано: свинина, так что мы не будем трогать эту кастрюлю!

В конце концов, Михаил, чертыхнувшись, плюнул и вымыл кастрюлю сам.

А ваши идеологические взгляды позволяют вам мыть кастрюлю, в которой лежит одинокий пельмень?


Posts from This Journal by “ЁмаЁ” Tag

  • Как продавцы сантехники придумывают "немецкое" качество

    Сегодня купить то, на что не рассчитывал, - это совершенно обыденное дело. Берешь товар, крутишь его в руках, вроде смотришь глазами, привозишь…

  • Кролик умнее

    Мою давно холостую знакомую решили сосватать родственники. Нет, это еще не крайний ужас. Хотя и ужас, конечно. Не надо родственникам лезть в такие…

  • Голый, но не сломленный

    Такая история: работает наш знакомый в одной конторе по ремонту холодильников, и каждое утро весь коллектив съезжается в офис. Является Петя на…

  • Родители-предатели

    Лиза считает, что самое страшное предательство - когда собственные родители ребенка предают. При чем, она не имеет в виду ужасы вроде развода, сдачи…

  • Материнское проклятие: сволочь одноразовая

    Алена выдала замуж свою прелестную дочь. Молодые поселились в квартире мужа. Недавно Алена навестила парочку. Раньше зять при ней больше помалкивал,…

  • нИтакой!

    Ой, народ, какими наивными выглядят со стороны те люди, которые уверены в себе слишком сильно. Рассказ моей подруги: “У меня есть знакомая, и есть у…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

erivler4
May. 10th, 2017 09:35 am (UTC)
Какие странные дамы)

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com