?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы бы сказали?

У моей приятельницы есть сын Валерий. Учится на последнем курсе педагогического университета, а в свободное время занимается тем, что создаёт боты в социальных сетях. Иногда на заказ, иногда для собственного удовольствия. Мама относится к этому увлечению философски, считая, что подобное хобби либо пройдёт со временем, либо в дальнейшем может и пригодиться. Тем более что Валерий имеет небольшой, но стабильный собственный доход.

Однажды приятельница пришла домой с работы и услышала из комнаты совершенно непривычный для сына саркастический смех. Матушка удивилась, но заглядывать к нему не стала. Позднее Валерий сам пошёл к ней в кухню и всё объяснил.



Начался рассказ из небольшого далека. С Валерой на одном потоке учится некий Роберт. Обычный, довольно некрасивый, но известный как воспитанный, умный и несколько холодный юноша. Ввиду непрезентабельной внешности и довольно снисходительного отношения к окружающим, не столь успешным в учёбе, каким мнил он себя, отношения с противоположным полом у Роберта не складывались. Кому же понравится самовлюбленная обезьяна без намёка на чувство юмора? Вот девушкам он и не нравился.

А тут Валера взялся за создание очередного бота – исключительно практики ради. Это была девушка, именуемая Алина Вишня, увлечённая спортом, музыкой, мотоциклами и тому подобным. Да и фотографии не подвели – яркая брюнетка с ладной фигурой. И каково же было его удивление, когда среди первых друзей у Алины появился этот самый Роберт! Валерий не растерялся и вступил в переписку с одногруппником. Аккуратно задавая вопросы, он увидел Роберта с одной нелицеприятной стороны.

Тот выдавал себя за Донжуана. Нагло, пошло, нимало не стесняясь подробностей. Старательно объяснял Алине, насколько доступны для него женщины, как ему скучно с ними флиртовать, потому что сдаются они почти без боя, и как он устал отбиваться от назойливых поклонниц. Под конец Роберт, как говорится, «добил танцем» Валеру, выслав ему фотографии девушек, с которыми якобы он имел недолгие отношения, и которые до сих пор по нему плачут, чахнут, сохнут и дохнут. Это были снимки самых эффектных девушек с курса, все взятые с их страничек из соцсетей.

Валерию было с одной стороны забавно и смешно наблюдать, как Роберт, на которого не смотрела даже самая невзрачная девушка с педа, пытается продать себя подороже его выдуманной Алине. Но с другой стороны вставал деликатный вопрос, по которому он и решил посоветоваться с матушкой.

Все девчонки, про которых писал этот недоделанный Роберт, были друзьями Валеры. Он знал их как умниц, хороших и интересных девушек. А не как «гламурных фиф и идиоток», как изволил выразиться Роберт. А Валерий задумался: стоит говорить своим подругам про развлечения их общего одногруппника или же нет?

А вы бы сказали?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Батрак?

    Подскажите, что парню делать и кто прав? Я даже задумалась. Это мой знакомый, которого я недавно решилась спросить, почему он почти не работает –…

  • Достала астралы

    Приятельница строчит статьи на разные сайты, зарабатывает так. Уже несколько лет ее основные заказчики – некий сайт по мистике, наполненный рекламой…

  • Вредная теща

    Про вредную тещу расскажу. Нечаянно пожаловались мне. Сын соседки моей встретился. Еще вооот таким помню… ну, собственно, «вот таким» он и остался.…

  • История медицины на примере усыпления храбрых охотников

    У подруги заболел котик. Ему десять лет. У котика мочекаменная болезнь. У моего Чопика есть подобные проблемы, но как-то все не так жестко. А…

  • Чей доктор лучше?

    Две подруги поругались, а я как всегда в качестве арбитра. У одной из них заболел сын 11 лет. И вот один грипп, второй за ним сразу – ребенок…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
stormwarden
May. 17th, 2017 08:05 am (UTC)
Анонимно выложить весь лог переписки в сеть, где видно будет гарантированно. Дальше пускай сами смотрят, читают...
oleghmel
May. 17th, 2017 08:18 am (UTC)

Отличная идея. И девушки увидят, и дурачку урок.

kwakin_misha
May. 17th, 2017 08:38 am (UTC)
isursky
May. 17th, 2017 08:27 am (UTC)
Пусть развлекается, парню и так по жизни не повезло.
otevalm
May. 17th, 2017 08:41 am (UTC)
Сказала бы.
blondzinko
May. 17th, 2017 08:43 am (UTC)
Девушки и так на этого Роберта не смотрят.
А так еще и побьют.)
andrey_che
May. 17th, 2017 08:48 am (UTC)
А зачем об этом говорить? Частная жизнь на то и частная.
ladytekki
May. 17th, 2017 08:49 am (UTC)
Сказала бы. Собственно принтскрин разослала бы вовлечённым девушкам, чьи фотографии псевдо-ДонЖуан использовал для своего вранья. И вот почему: это на курсе у себя задрот известен в своём подлинном качестве, а когда он вешает лапшу на уши незнакомым с ним людям, используя фото однокурсниц, может выйти некрасиво и грустно для тех, чьи фото он крадёт. Мир гораздо более тесен, чем кажется на первый взгляд.

Edited at 2017-05-17 08:52 am (UTC)
blaster2009
May. 17th, 2017 09:08 am (UTC)
Не, просто сказать как-то это, жестоко... Хотя как-то вправить мозги малому не мешало бы.
nastenad_lj
May. 17th, 2017 11:49 am (UTC)
Надо самому приятелю всё рассказать, чтобы стыдно стало)
maatis
May. 17th, 2017 12:18 pm (UTC)
Нет. Идиотов в сети полно и Валера нарвался всего лишь на одного, зачем девушек нервировать лишний раз? мало ли кто чего болтает.
api_ano
May. 17th, 2017 06:08 pm (UTC)
Девочкам не сказала б. Им от этого не горячо и не холодно. А вот парня бы потроллила. Типа "Роберт, а не вас ли я видела на днях на таком-то факультете" и так далее.
( 12 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com