?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Транспортные байки

Вот иногда, как послушаешь знакомых, так и жалеешь, что редко пользуешься общественным транспортом. Рассказываю парочку «подслушанных», очень коротких баек.

Автобус. Вечер, естественно, час пик. Народу – сельди в бочке, все стоят чуть не на друг друге, к тому же зима. На очередной остановке в двери вплывает (иначе и не скажешь) расфуфыренная мамзель годов двадцати пяти в шубе из кого-то там. Автобус продолжает свой маршрут, а к новым пассажирам начинает движение кондуктор, дабы взять оплату за проезд. Кондуктор – боевая бабулька в возрасте, явно заставшая при жизни Сталина. Возможно, даже молодого. Движение ей даётся с трудом, ввиду жуткой тесноты.



Добравшись, наконец, до вышеозначенной мамзели, бабушка интересуется оплатой либо транспортной картой. Та в ответ делает скорбное лицо Мадонны, которую совершенно задолбали земные людишки с их плебейскими проблемами. Затем ОЧЕНЬ медленно лезет в сумку, так же медленно и скорбно достаёт кошелёк и нехотя и лениво протягивает пятитысячную купюру.

- Мельче нет, - высокомерно бросает она фразу, даже не глядя в сторону того, кому протянула деньги. Бабка начинает охать и ахать, выискивая сдачу. Сдачи не находиться, она просит девицу подождать, пока насобирает, заодно и у водителя спросит.
- Заранее надо было спрашивать, - цедит сквозь зубы деваха, весьма недовольная тем, что Её высочество должно чего-то ждать.
- Вам бы следовало заранее разменять, - заметила бабушка, пытаясь протиснуться мимо этой деловой мамзели в сторону водителя.
- Не трогайте шубу! – вдруг завопила девица, - шагайте аккуратнее! – бабка в недоумении уставилась на неё, явно пытаясь понять, каким образом она не должна касаться сего предмета гардероба, если тут и повернуться сложно, а не то что не трогать.
- Я сказала: не трогайте шубу! – ещё более злобно рявкнула деваха, - что тут непонятного?!
- Ты посмотри на неё, - тут у бабки терпение лопнуло, - зашла в общественный транспорт, когда в нём людей полно, ещё и требует, чтобы к её драгоценной шкурке никто не прикасался! На такси езди, коли что не устраивает!

Скандал набирает обороты, пассажиры с интересом наблюдают (делать-то всё равно нечего). Тут моя знакомая, поведавшая мне эту чудесную зарисовку, удалилась из автобуса, потому что была её остановка. Жаль, а то я уже ставки была готова сделать…

А другая история про дочку дальней родственницы. Зашла она как-то в метро, дабы отправиться на учёбу; в метро, разумеется, давка. А Вера (так её зовут) была ещё и в наушниках. На очередной остановке мимо Веры двигается весьма пожилая женщина с пакетами. Нечаянно толкает Веру, и у той выскакивает один из наушников. Она в ответ, довольно сердито, пытается вернуть наушник туда где был, то есть в своё ухо. Возвращает, особо не всматриваясь, где именно он. И тут до неё доходит, что из этого наушника играет другая музыка, не та, которую она с упоением слушала. Нервно икнув, Вера начинает оглядываться уже внимательно и прямо перед собой видит симпатичного молодого человека, который смотрит на неё с интересом психиатра. Он протягивает девушке её наушник, а свой законно забирает обратно. Вера стала малинового цвета от неловкости ситуации – ведь нехорошо же получилось, хотя она и не со зла. Кое-как попыталась пролепетать какие-то извинения, но парень вдруг спокойно спросил её о музыке. Вера ответила. Он спросил ещё о чём-то, она и ещё ответила…

Короче, они уже заявление в ЗАГС подали, как мне радостно сообщила её мама. Ей-богу, знаковая встреча!..


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • С Днем Победы

    Поздравляю вас с великим праздником! Пусть никогда ни вам, ни вашим детям не увидеть войны. Вечная память...

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

  • Бестолочь

    Знакомая - детский врач, этих историй у нее - миллион. Дальше с ее слов. Бывают мамы не то, что неблагополучные, а бестолочи. Не такие, которые…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
isursky
May. 19th, 2017 08:11 am (UTC)
Вот он господин случай!
kwakin_misha
May. 19th, 2017 08:39 am (UTC)
бывает...
blondzinko
May. 19th, 2017 08:28 am (UTC)
А в кино такое бы показали - сказали бы, что так не бывает.)
remch_ch
May. 19th, 2017 08:30 am (UTC)
Бывает в жизни всякое ... )
za_y_ac
May. 19th, 2017 08:39 am (UTC)
жизненная история
andrey_che
May. 19th, 2017 08:42 am (UTC)
Вау! Да, так бывает
parus28
May. 19th, 2017 08:45 am (UTC)
Чего только не слышим и видим вокруг.
lakshmi_mi
May. 19th, 2017 08:46 am (UTC)
Вторая история замечательная.
sen_semilia
May. 19th, 2017 08:51 am (UTC)
еще не такое случается
скоро тоже историю напишу
kirill_potapov
May. 19th, 2017 08:52 am (UTC)
Вот как бывает, оказывается)
xoma_xoma
May. 19th, 2017 09:26 am (UTC)
После прочтения второй истории возникает вопрос по первой: ставки делали по поводу женилась ли та фифа на бабке-контролёрше?..
;)
evolutionnow
May. 19th, 2017 10:38 am (UTC)
вторая история понравилась до фразы "они уже заявление в ЗАГС подали".
Это фраза показала, что история выдумана.
markela
May. 19th, 2017 11:17 am (UTC)
Пожилая женщина с пакетами была ангелом, они могут принимать любое обличие.
borman_b
May. 19th, 2017 05:17 pm (UTC)
Ничего как так фоточка!
( 14 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com