Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Дочки-матери

Существуют несколько видов отношений с матушками. Как известно, мамы у всех нас разные, строить с ними отношения кому-то сложно, кому-то не очень, а кому-то так и просто зашибись. Особенно ярко выражается процесс с дочерями.

Есть мамы, у которых должны быть исключительно правильные дети. Эти родительницы требуют, чтобы их чадо училось максимум – на отлично, минимум – на очень хорошо (то есть одну-две «четвёрку» в аттестате они уж как-нибудь, пусть с трудом, но переварят). Будучи подростком, дочь должна быть дома не позже десяти часов вечера, даже если ей шестнадцать лет и гуляет она в проверенной, приличной компании. А уж какие-либо поцелуи с юношами, половозрелыми и не очень, вообще не допускаются до окончания института и достижения двадцати одного года. И не вздумайте допускать крамольных мыслей по поводу секса, алкоголя и сигарет!



Думаете, таких мам не бывает и всё это – пережитки прошлого? Тройное «ха!» вам в лицо. Одну девушку, доведённую такой вот мамой до белого каления, так это всё задолбало, что она вышла замуж срочно в восемнадцать лет, предварительно забеременев от первого, кому она понравилась. Семейная жизнь не сложилась, окончилась разводом (и было странно рассчитывать на другой результат). Потому как браки с целью «сбежать от мамы куда угодно» примерно так и заканчиваются. А ведь в той местности, где проживает эта дивная женщина, её искренне все знакомые и соседи считают лучшей матерью!

Другая пара мать-и-дочь выглядели абсолютно по-другому. Мать превыше всего ценила доверие в отношениях с дочерью. Она позволяла ей буквально всё, только бы дочь ничего от неё не скрывала, и, таким образом, она была бы в курсе её проблем и жизненных ситуаций. Она и не скрывала. Когда дочь закурила в четырнадцать лет, мать узнала об этом первой. Когда впервые имела интим в пятнадцать лет, она сразу же с порога поведала об этом, едва вернулась домой. Дальше шло увлечение сатанизмом, татуировки, романы с женатыми мужчинами – обо всём об этом дочь рассказывала всегда и с радостью. И хотя матушка не одобряла, а кое-что и порицала, но делала это внутренне. Она ни слова не говорила дочери против, не пыталась вразумить. Потому как боялась лишиться драгоценного доверия, боялась потерять её расположение – ведь тогда она не будет в курсе всех событийных моментов в жизни собственного ребёнка. Вам интересен результат? Она, придя с работы раньше времени, обнаружила дочь в ванной со вскрытыми венами.

Суицид по причине несчастной любви к женатому человеку, который ну никак не хотел разводиться с женой. Выжила деваха, вовремя мать с работы пришла.

Только вот где она, эта золотая середина? Как не «задушить» человека, перекрывая всевозможный доступ к воле? И как остаться с ним в хороших, дружеских отношениях, не боясь высказывать открыто своё мнение?


Tags: А у вас?, Житие округ
Subscribe

Posts from This Journal “А у вас?” Tag

  • С наступающим 2020 годом!

    Как там ваши итоги года? Все подвели-посчитали? Довольны?🥰 В 2018, когда ушла из жизни мама, да и вообще весь год был какой-то тяжелый,…

  • С наступающим 2019!

    В конце года принято подводить итоги уходящего и строить планы на будущее - ну что же, попробуем... 2018 год был для меня очень тяжелым.…

  • Красивая третья

    Как-то моя знакомая сказала: “Петровых знаешь? Спорим, Серега изменяет Жене с Дашей”? Я удивилась такой уверенности и ходу мыслей вообще, но…

  • Исконно русские парёнки

    Как считаете, исконно русские блюда - это что? Если пироги и в Европе готовили, пельмень придуман китайцами, борщ - вообще украинский, уха даже в…

  • Кухонные войны

    Вам когда-нибудь говорили что-то вроде: “Ай-ай, почему же ты не прослаиваешь майознезом все слои селедки под шубой?” Или, там, “в борщ свеклу нужно…

  • Родители-предатели

    Лиза считает, что самое страшное предательство - когда собственные родители ребенка предают. При чем, она не имеет в виду ужасы вроде развода, сдачи…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments