?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы чьих будете?..

Задумывались когда-нибудь о том, откуда к людям прилипают прозвища? Вот и меня это не особо интересовало. Но мою крайне любопытную соседку Клару сей вопрос интересовал невероятно.

Вот до чего въедливый мозг у человека! Нет бы увлечься чем-то серьёзным и, полностью погрузившись в тему, сделать открытие, защитить диссертацию, или хотя бы денег заработать. Так ведь нет, увольте. Клара работала на низкооплачиваемой работе, жила в квартире, оставленной её родителями, в которой не мешало бы сделать ремонт (уже лет десять как не мешало бы) и не могла позволить себе машину. Только всё это Кларочку интересовало мало, а вот человеческие причуды – это самое то, с этим никакие меха-цацки-тряпки не сравнятся. Девушка из интеллигентной семьи, какой только круг общения она не выбирала!.. Сердце застывало от чужой лихости, и от радости, что тараканы в твоей собственной голове не отплясывают столь бешеный канкан. Но соседушка была, хоть и чересчур весёленькая, но добрая, потому этикет я блюла и иногда заглядывала к ней на чай, когда она пекла печенье и приглашала к себе, дабы поведать об очередном увлечении для души.



В очередной раз Клара и задала мне вопрос по поводу прозвищ. Я предположила, что сии вторые имена - производные фамилий, обычно ведь так? Ага, щас, я ничего об этом не знаю. Оказывается, предыдущим вечером Клара добираясь со своей работы, находящейся где-то, как бы не выразится грубо, в запинде, неожиданно наткнулась на тусовку местного маргиналитета. И потянуло туда мою любопытную соседку как пьяницу к бутылке. Тусовка, по счастью, оказалась не совсем маргинальной, а интеллигентно-маргинальной, то есть откровенных бомжей там не имелось, единственной слабостью этих граждан был алкоголь. Поэтому увечий ей никто не нанёс. Услышав, что обращаются они друг к другу исключительно по прозвищам, наша героиня не могла не пристать к людям с простым, но не дающим покоя вопросом: а почему вас зовут именно так?

К примеру, молодая ещё деваха, брюнетка с короткой стрижкой, одетая исключительно в мужскую одежду, с грубоватыми манерами. Остальные обращались к ней исключительно Распутная. Клара к ней одной из первых пристала со своим вопросом. Ответ получила неожиданный. Лет семь назад товарищ Распутная писала стихи. И так стихи её печатали в хороших изданиях, ей понадобился псевдоним. По двадцатилетнему возрасту ей казалось, что Анна Распутная звучит ну очень эффектно. Так к ней это прозвище и прилепилось. Намертво. Иначе и не называют уже давно.

Или, к примеру, парень лет тридцати, гордо носящий звание Разведчик. Служил в военной разведке, бывал и в горячих точках, на счету не одно ранение и не одна награда. Так что вполне оправданное погоняло.

А парень по прозвищу Кострома? Оказывается, из этого города прибыл к нам, настоящее имя даже и не помнит народ.

Ещё ярко запомнилась Кларе девушка Надя Фиолетовая. Угадайте, за что так наградили? А та лет двадцать назад, по юной дурости, выкрасила себе волосы в фиолетовый цвет. Нет, безумно шло, как уверяли остальные, но она стала Фиолетовой на всю жизнь, пусть и было это давно, да и цвет волос уже раз двадцать поменялся.

Клара ещё долго вдохновенно рассказывала о происхождении кличек, а я перебивала её, упрашивая больше не ходить в это злачное место. Ведь, не дай бог, тоже потянет на алкоголь… Нет, недооценила я информационный голод своей соседки. Как только тема прозвищ перестала её занимать, как она переключилась на другой объект.

Кстати, а у вас есть какое-то прозвище? :)


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Кровавые мозги

    Когда Борька отложил нож и достал из термосумки мозги, Геннадий уже стучал в двери. Борька и Геннадий остались последними на плесневелом…

  • Ей не нужен секс

    Тут и не знаешь, на кого грешить: на феминисток, на психологов, на глупость человечью… Пересказываю разговор с приятельницей. Думаю, ее проблема не…

  • Не в коня корм

    Опять я что-то не так сказала… Вот что?! Посмотрите, может, я и правда не права. Пишет знакомая. Общаемся по интернету, когда-то регулярно…

  • С Днем Победы

    Поздравляю вас с великим праздником! Пусть никогда ни вам, ни вашим детям не увидеть войны. Вечная память...

  • Баба битая

    Встречали бабу битую, мужем оскорбленную? Наверняка да. Хотябы, может, читали про такие истории. Возникал ли у вас вопрос, почему она терпит? Думаю,…

  • Не отрава, да и ладно

    А сегодня немного о фатальных ошибках при готовке. Хит в этой номинации получает приятель Котянского Максим. Недавно он рассказал нам, как вернулся…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
remch_ch
May. 31st, 2017 08:16 am (UTC)
Нету ... увы )
otevalm
May. 31st, 2017 08:31 am (UTC)
Никогда не было.
kostiyanich
May. 31st, 2017 08:36 am (UTC)
Только ник;-)
kirill_potapov
May. 31st, 2017 08:36 am (UTC)
Нет, нету)
lenorlux
May. 31st, 2017 08:44 am (UTC)
нет, не люблю когда людям собачьи клички дают
podmoskva
May. 31st, 2017 08:47 am (UTC)
в школе помнится всякие прозвища придумывали, а теперь - то ники)
bagira_belaya
May. 31st, 2017 08:48 am (UTC)
есть, я котя
katoga
May. 31st, 2017 11:48 am (UTC)
)))))))))))
borman_b
May. 31st, 2017 09:00 am (UTC)
Вот такой он народ с выдумкой
blaster2009
May. 31st, 2017 09:17 am (UTC)
"И имен-то у них нет, а все кликухи поганые" (Жеглов)
drakonit
May. 31st, 2017 10:13 am (UTC)
В жизни имени хватает, в инете - ника.
olga_fink
May. 31st, 2017 10:50 am (UTC)
у меня в детстве было, а потом я сменила фамилию))
starik_krupsky
May. 31st, 2017 11:44 am (UTC)
У меня прозвище не сильно оригинальное, но вот у моей бабушки в Тамбовской деревне я встречал действительно выдающиеся прозвища, например "Зипеля". Еще были "Сюсюля", "Собонга", "Коречиха", всех уже и не помню, лет много прошло. Что это все означает я так и не узнал, а теперь уже и не узнаю. Ну и конечно более традиционные тоже были: "дядь Ваня-Рогатый", "Сережа-Горшок" и т.п.
katoga
May. 31st, 2017 11:48 am (UTC)
Я знавала человека с кличкой - Пленный Румын)) Почему - ума не приложу))
starik_krupsky
May. 31st, 2017 11:49 am (UTC)
Да, загадочно. Это тебе не фиолетовые волосы, интрига!
api_ano
May. 31st, 2017 04:58 pm (UTC)
Меня в школе в какой-то очень короткий период типа пару дней называли "дубовая". До сих пор н знаю, в каком смысле ))) А больше ничего и никогда ((
ap6y3uk87
May. 31st, 2017 05:32 pm (UTC)
Арбузик, например)
( 17 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com